jeudi, juillet 10, 2014

radis en salade

Vous avez eu la main un peu lourde en semant des graines de radis.
Vous n'avez pas assez de deux repas pour manger tous les jours tous vos bons radis croquants et délicieux avec beurre, sel, poivre et pain.
Entretemps, les autres sont devenus gros et piquants, surtout ne pas tout arracher.
Tout d'abord vous pouvez congeler les fanes pour faire des potages pour l'hiver prochain et pour les radis, je pratique ainsi.

Je coupe les racines et les queues, je les lave bien, les coupe en rondelles avec mon kitchenaid. Ensuite je jette les rondelles blanches et roses  dans une sauce à base de mayonnaise et crème, un peu de moutarde
.


un filet de vinaigre, du sel, du poivre, de l'échalote et de la ciboulette.

C'est frais et c'est bon. A DEMAIN !
.

20 commentaires:

Nini a dit…

J'en prendrais bien un peu à midi ....
Gros bisous, belle journée

Claudine/canelle a dit…

En voilà une super idée ..moi qui suis bien souvent ennuyée avec ces restes qu'on a pas vraiment envie de jeter !!
Bonne journée Claude

Marie-Paule a dit…

La Savora! Un souvenir de jeunesse. Il y a des années que je n'en ai pas achetée. Je n'ai pas dû faire attention dans les magasins!
Bonne journée!

Thérèse a dit…

Original, il ne manque plus qu'un peu de soleil en boite comme accompagnement.

Nono a dit…

Très bon la salade de radis,je mange presque toujours ceux que j'ai comme çà.J'ai regardé tes trois blogs ce matin seulement ayant encore internet en panne.Comment fais-tu pour si bien photographier les oiseaux?Moi aussitôt que j'essaie ils se sauvent.Tes hortensias sont magnifiques.Bravo!!!Bisous

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Ou l'art de tout accommoder et ne rien perdre.
Bisous, belle journée.
A + :o)

Mitou La Bretonne a dit…

coucou Claude
Des radis mais j'arrive !! avec moi pas de risque d'avoir des restes !!!
La moutarde un souvenir de chez ma grand mère !!Ma mère n'en voulait pas car elle n'était pas bonne c'était peut être déjà une querelle belle fille belle mère !! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU

tanette2 a dit…

J'aime mélanger des radis en rondelles avec des feuilles de salade, mais je testerai ton idée.

Noushka a dit…

Rôôô quelle bonne idée!
Bonjour Claude!
Je vais de ce pas préparer cette recette pour mes gars à midi! LOL!
Bisoux et merci du partage ! :)

Floralie a dit…

Une recette à tester rapidement
Bonne journée
Bises

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Dommage, ma saison radis est terminée; mais si tu as une idée de recette pour les concombres, que je mange chaque jour en vinaigrette et dont je commence à me lasser!!!
Tu as toujours de bonnes idées.
Bise, bonne soirée.

Bergson a dit…

s'il y a beaucoup de moutarde et des échalottes les radis creux vont ils passés

Miss_Yves a dit…

Recette en rose et jaune vif

Existe Sempre Um Lugar a dit…

Boa noite,
Bela e saudável salada, gosto de comer em todas refeições salada, no verão ainda sabe melhor.
Fique bem
AG

http://momentosagomes-ag.blogspot.pt/

claude a dit…

@ Luce
Je te passe un mail.

Marty a dit…

ça me fait drôlement envie ça !

Enitram a dit…

Superbe recette rafraîchissante (bon ici on n'en n'a pas trop besoin de fraîcheur, on en a ...) j'aime beaucoup !!!
Belle fin de semaine !

Ghislain Nicolas a dit…

J ai semé des grands radis noir un peu à l ombre, il n y a que des feuilles!
Bonne soirée Claude
Latil

Fifi a dit…

Appétissante et jolie, ta salade !!!

Brigitte a dit…

C'est excellent et surtout c'est bon pour la santé, on peut aussi préparer le radis noir râpé de cette façon, merci du rappel, jolies photos appétissantes