mercredi, octobre 10, 2007

chou rouge cuit

De la rose au chou, il n'y a qu'un pas que je franchis ce matin pour vous raconter mon histoire de chou rouge.
Jusqu'à il y a quelques années, je mangeais le chou rouge cru en salade. Puis, en séjour en Allemagne, notre Amie Meike nous cuisine un chou rouge cuit. J'ai trouvé cela très bon et lui ai demandé sa recette. Je m'y suis essayée à plusieurs fois, sans le même résultat qu'elle.
L'autre jour en cherchant une recette pour cuisiner une pintade, dans un livre consacré uniquement aux recettes faites dans cet appareil, livre offert par mon Amie Julia de Salt Lake City.
( un mijoteur électrique - un truc épatant qui vous fait des viandes à se taper le derrière parterre), je tombe sur une recette de chou rouge cuit. Sitôt lu, sitôt fait, je cours dans mon jardin prendre un chou rouge et je m'y colle.

Je l'émince, je le mets dans mon mijoteur

avec de l'oignon (sec, je n'avais rien d'autre)

3 càs de sucre roux

3 càs de vinaigre balsamique

3 càs d'huile

du sel et du poivre

et un peu d'eau

mettre l'appareil en route sur tempéraure "high" 3 heures en tournant de temps en temps, c'est mieux.


et voilà ! Ce chou rouge cuit à la mode germano/américaine se déguste avec n'importe quelle viande. Ce légume m'a fait plusieurs jours, car il faut que je vous dise que mon Chéri n'aime pas. Il le préfère cru en salade.

Maintenant, tout autre chose , pour faire plaisir à hpy, voici ce que je vois le matin quand j'ouvre mon écran d'ordi. Cela met du baume au coeur !


Je plonge virtuellement dans cette eau bleue et chaude, et sous le soleil en plus !

9 commentaires:

Cergie a dit…

Comme tu le sais je suis originaire de l'Est, mais ma mère étant originaire d'Asie, le chou ruge ne faisait paspartie de ma culture culinaire
Cependt je me suis toujours demandé comment le cuire. Notamment depuis que nous avions été au resto en Allemagne lorsque notre fille y habitait

Très beau ton mijoteur. J'ai acheté une belle casserole (haute, à panier, en inox) à asperges en Allemagne

Tout ça pour dire que comme je suis pas allée aux States j'ai pas de mijoteur
Si j'utilise une cocotte en fonte, et que je touille, c'est pareil ?

[Bien sûr elle est tentante ta piscine - quoique aujourd'hui...-, mais j'aime bien aussi la fleur de géranium au premier plan...]

Olivier a dit…

et au micro onde cela donne quoi ;o) oui ok, je suis surement hors sujet.
Le choux rouge en salade c'est bon, mais je vais etre honnete je n'ais jamais goute de choux rouge cuit.
La pintade, je la prefere avec de la choucroute, c'est delicieux.
Et voila grace à ton blog, encore 3 kilos pris ;o))

L'entour de Gigi a dit…

Bonjour, connaissez-vous une recette de regime du chou? Je suis venue voir votre blog, bonne journée. Jeannine

raindrop a dit…

Chou rouge: je préfère cru
Mijoteur: Je connaissais pas
Piscine: Avec les 30ºC qu'on a eu hier... j'aurais bien aimé en avoir une!

Bergson a dit…

moi je ne mange le chou rouge que cru . faudra que j'essaye.


Dans ton post chez HPY je pensais que tu étais canne givrée pour plonger tout les matins. Attention à la tête sur l'écran en plongeant

Anonyme a dit…

I cannot read the language but the photos are very nice.

claude a dit…

Cergie J'ai eu envie d'un mijoteur en voyant ou plutôt en goûtant ce que nous cuisinait dedans mon Amie Julia. Mais ce mijoteur je l'ai acheté sur ebay. Mais maintenant on en trouve de plus en plus dans nos magasins.

Olivier Tu as raison, une bonne pintade avec une bonne choucrou, that's good ! Tu grossis plus vite que moi !

Raindrop 30° chez toi ! Tu ne peux pas m'en envoyés un petit peu !

Bergson Tu as raison, j'aurais du acheter un écran plus grand. Cette histoire me rappelle mon petit neveu tout petit et qui voyait une piscine à la télé chez ma Mémé. Il luit dit : Dis Mémé si je saute dans la télé je tombe dans la piscine ? Dans mon cas, la tête passerait, c'est le reste qui ne passerait pas.....

Unknown a dit…

nice pics!

hpy a dit…

Chou rouge et eau bleue, est-ce que cela se finit en violette?