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mercredi, octobre 03, 2007

poulet à l'estragon - Tarragon chicken










J'ai déjà donné cette recette et je la redonne pour ceux qui ne l'aurait pas lue et qui a fait l'objet du post suivant hier matin dans ma cuisine (alors ça, c'est pour voir si j'ai bien retenu la leçon)

Les ingrédients sont limités et c'est relativement rapide à faire.
Sauf que le plus long est de dorer les morceaux de poulet. Et après, c'est de cleaner le coin cuisson.







Il vous faut du poulet, de l'estragon frais ou sec


du sel et du poivre
de la sauceline
et de la crème fraîche

Une fois la viande bien dorée des 2 côtés, vous ajoutez le sel, le poivre et l'estragon

et vous faites cuire

Ensuite, vous ajouter un peu de sauceline pour que la sauce soit légèrement onctueuse (attention ! Ne pas en mettre trop, sinon votre sauce sera à couper au couteau)puis une bonne cuillère à soupe de crème

C'est la recette de poulet que mon Chéri préfère.Servir avec des haricots verts ou du riz créole, ou encore avec des petites patates sautées.

Si vous essayez, vous vous régalerez !

9 commentaires:

Cergie a dit…

Tu as raison, l'estragon va très bien avec le poulet
Même qd je fais un poulet entier au four, j'aime rajouter de l'estragon (ds le four, je fais cuire mon poulet ds une cocotte en fonte. Ainsi il reste plus moelleux et en plus les parois du four ne sont pas salies.)

Je suis d'origine asiatique (ma maman était vietnamienne) alors la viande comme le poulet je les découpe en lamelles avt de les faire revenir. Comme au wok...
C'est vite cuit.... et vite mangé !

Bonne journée, Claude...

hpy a dit…

C'est bon aussi avec du curry. Et en lamelles comme le dit Cergie.

oldmanlincoln a dit…

I must admit that I love fried chicken. We lived in our chickens during World War II. I helped my mother clean them and often was given the job of killing them with a small hatchet.

Mother cut the chicken apart and then dipped the pieces in wheat flour and put the piece is an iron skillet with plenty of lard (animal grease) and it got golden brown and crisp on the outside. It was magnificent eating at a time when we didn't have much to eat.

A very nice post. I liked your photography.

Olivier a dit…

Je passe en catimini, comme c'est l'heure du repas, je salive en regardant ton blog pendant que je mange ma petite salade de riz..

raindrop a dit…

Ouh la la... ce post m'a donné une de ces faim!! Ça ouvre l'appétit!

lyliane a dit…

Je vais essayer, j'ai plein d'estragon dans mon jardin,je le mettai dans le corps du poulet pour le cuire au four, mais comme celà ça doit avoir un autre goût.

Bergson a dit…

Je ne connaissais pas la sauceline, je vais finir intelligent (c'est pas gagné je sais)

Bravo pour les liens finalement c'est fingers in the nose

claude a dit…

Cergie
Mon poulet aussi est moelleux because ma sauteuse a un couvercle presque hermétique.

hpy J'ai déjà donné une recette Curry de Pintade, c'est un vrai délice et du Colombo de poulet aussi.

Abraham Thanks for the recipe cooked by your mother !

Olivier tu peux mettre du poulet émincée dans ta petite salade de riz !

Raindrop Tu as mangé quoi ?

Lyliane Tu peux mettre l'estragon aussi sur ton poulet, la saveur en sera plus forte

Bergson Sauceline de chez Maïzéna pour lier les causes afin qu'elle ne soit pas "flotteuses". Pour les liens, heureusement que j'ai eu l'aide de tout le monde car mes dix-doigts dans mon petit nez n'auraient pas suffit !

mickymath a dit…

uuuuuuum!! ce qu'il doit être bon ton poulet!! biiises micky