x

x

mardi, mars 18, 2008

olé !!!

C'est la première fois que je me lance dans cette réalisation culinaire.
C'est un peu long à faire mais 20 mn seulement de cuisson. C' est vite mangé tellement que c'est bon !
J'ai trouvé cette recette de Paëlla dans un vieux bouquin à moi que j'ai depuis des lustres.
Je n'ai pas tout à fait suivi cette recette et j'ai donc cette délicieuse paëlla à ma façon à moi.
Ingrédients :

du poulet un peu de porc

une sauccise fumée à cuire du chorizo

2 poivrons (soit tout verts soit un vert un rouge)

des crevettes (je n'ai pas mis de moules, mon Chéri n'y tenait pas)

une tasse de petits pois (surgelés, ça fait l'affaire)

300 gr de riz

3/4 de litre de bouillon de poule et de boeuf

sel, poivre, piment, safran

je pense n'avoir rien oublié

J'ai commencé par faire revenir la saussice et le chorizo coupés en rondelles et j'ai réservé
Ensuite j'ai fait de même pour le poulet et le porc et j'ai réservé encore

J'ai poêlé les poivrons coupés en petits dés et les crevettes et j'ai réservé une fois de plus

Vous remettez le tout dans votre sauteuse et ajoutez les condiments et épices, le riz, les petits pois et le bouillon
et vous faîtes cuire tout doux. Il faut de cela mijotte lentement

et quand c'est cuit, ça donne ça : une succulente Paëlla !
Et vous, une bonne et belle paëlla, ça vous tente ?

9 commentaires:

hpy a dit…

C'est bon, une paëlla. Je la fais d'une façon légèrement différente, et avec des moules, car mon DD n'a rien contre les moules et moi non plus.

Bon ap'

Cergie a dit…

Cela ressemble aussi au riz cantonnais. Au fond, ce sont les épices et les ingrédients qui font la différence, le mode de cuisson est souvent le même suivant les différents pays
Ce midi, je déjeune au resto à la Défense... Je crois que je ne me lancerais pas à commander des fruits de mer
;o)

Alex a dit…

Ma Tatie
Waouh !! Elle a l'air délicieux ta paëlla.
On ferait bien le voyage pour y goûter !!
Bisous.

Peter a dit…

Je pense qu’il y des centaines de variantes de paella. (Selon ma belle-mère, la sienne est « la vraie ».) Je suis tout à fait partant pour goûter ta variante !

raindrop a dit…

Ma maman aussi fait une paella délicieuse!
En regardant la tienne je viens de me rendre compte que j'ai une de ces faim!! Je pars déjeuner!
On aura quoi pour le dessert?

lyliane a dit…

De toutes les façons j'aime la paella, mais je la préfère aux poissons.
C'est un plat de base, et les gens dans le temps y mettaient ce qu'ils avaient sous la main, comme sur les pizzas.Alors bon appétit.

Marie-Noyale a dit…

ça y est je perds la tete!!! je suis passée ce matin,j'ai salivé devant tes photos de paella...j'adore ce plat!!
ET...j'etais persuadée que j'avais laissé un commentaire...
Desolée!!
En tous cas cette recette a tout l'air d'une reussite,je l'ai note car plus simple que la mienne.
L'avantage de ce plat c'est que l'on peut le faire aux 4 coins du monde!!
Bonne matinée.
Marie-Noyale,l'étourdie!!!

Luke Wiley a dit…

Looks very good!
Wiley Willows photoblog

Bergson a dit…

sans poivron pour moi c'est possible ?

Et pour le dessert ? un petit truc léger.

Truc et astuces : pour compter tes posts tu fait la somme des envois par année sur la droite de ton blog, félicitation pour ton 383 éme post ;-)