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samedi, mars 01, 2008

quiche à cornes, sans pâte, avec bêtes à coquilles, mais sans !

Cette recette est réservée seulement aux amateurs de ces petites bêtes qui portent leur maison sur le dos et qui se mouvent (comme on dit ici) avec lenteur toutes tentacules dehors Escargot - Wikipédia, je veux bien évidemment parler des Escargots dont j'ai un fan à la maison .

Pour cette quiche sans pâte aux escargots, you need :

1/2 boîte d'escargots en conserves que vous rincez bien et égouttez bien aussi
120 gr de farine (90 gr de farine blanche + 30 gr de farine de Sarrazin)
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre,
120 grs de gruyère râpé
une càs de persil haché
1 briquette de crème fraîche et compléter avec du lait jusqu'à avoir 1/2 de liquide
de l'ail en poudre
du beurre d'escargot

Ils sont beaux, mes escargots !

Casser et battre les oeuf dans un récipent
ajouter la farine et la levure et mélanger bien le tout
saler, poivrer
incorporer le lait petit à petit
ajouter le râpé, l'ail et le persil haché, et aussi le fromage râpé



beurrer grassement un moule, y disposer les escargots et les noix de beurre d'escargots

verser la préparation tout doucettement. C'est prêt à enfourner...

et là, c'est prêt à déguster avec une petite salade verte, c'est extra !

15 commentaires:

Miss_Yves a dit…

C'est la première fois que je découvre une telle recette!
C'est sûrement très bon...Est-ce qu'il existe des escargots en produits surgelés et est-ce que cela marche aussi?
C'est une recette à communiquer à Corentine, une jeune mail artiste (11 ans )qui a lancé un projet sur le thème des escargots (snailart).
Tu as dû voir notre échange correspondance sur
lirenfete08 (ses envois)
(lien permanent snailart)
et melimailart.blogspot.com (mes envois)
j'ai envie de mettre un mien vers cette recette si tu es d'accord !
miss Yves

hpy a dit…

J'ai plein d'escargots dans mon jardin. En veux-tu? (Des petits gris et des gros de Bourgogne.)

Miss_Yves a dit…

Question de mon époux "Est-ce que l'on retrouve le goût de la sauce à escargots ? sinon..."
Miss Yves

oldmanlincoln a dit…

Interesting post. Are those snails? And you eat them? Wow.

Delphinium a dit…

Je ne savais pas que les escargots pouvaient partir de la Bourgogne et arriver chez hpy pour y élire domicile dans son jardin! le voyage jusque chez elle a dû prendre une plombe! :-) Je ne suis malheureusement pas fan de ces petites bestioles et donc je me contenterai de la petite salade verte. Bon WE chère claude!

Marie a dit…

Ca doit être très bon, Claude, mais moi je passe mon temps quand il pleut (heureusement que ça n'arrive pas souvent)à ramasser les escargots sur les trottoirs pour les mettre à l'abri :-))

Bergson a dit…

on voit que je soleil reviens Claude ramasse les escagot dans une boite.

Bon faut que je retourne faire mon Larry dans mes rosiers (mal au dos en vue)

Marie-Noyale a dit…

Ca m'a l'air tres bon cette petite quiche!!
Quand j'etais petite(Hum..niveau taille j'ai pas trop changé!!!) quand nous allions au restaurant,je prenais toujours les escargots...evidemment pour le plaisir de "tremper" mon pt bout de pain!!!
Ici tu penses!! je n'ai plus l'occasion d'en manger,Tu vois Abe a l'air tout surpris que tu les cuisinnes!!
Bon !
pour le Theme day,tu vas sur City daily photo,tu cliques sous: Members ilya "theme day",et la tu verras ton blog name tu cliques sur add ou ajouter si c'est en francais chez toi et Hop tu seras sur la liste.
Le prochain theme n'est pas encore choisi.
Bonne journée.

Matthieu a dit…

Bonjour, je n'aurais jamais osé élire l'escargot au titre d'ingrédient dans une quiche. Pour grand-père aurait certainement usé de la métaphore "patinette à escargots" pour désigner la salade d'accompagnement de cet mets. A bientôt !

claude a dit…

Miss Yves
Je ne sais pas si on peut trouver des escargots surgelés. Ceux que je trouve esont préparés dans les coquilles avec le beurre aillé et persillé. Mais en conserves il sont très bons, ce sont de Bourgognes.
Tu peux mettre un lien de cette recette, sans problème !
Pour la question de ton mari, On retrouve bien le gôut du beurre d'escargot. Il faut en mettre relativelment assez pour que le goût ressorte bien.

hpy
Envoie moi les Bourgognes !

Abraham
Yes ! Those are snails and we eat them. A lot of french people like snails, cooked and put in the shells with butter with parsley and garlic.
To cook my "quiche" I bought canned snails.
My American friends ate some a little bit !

Delphinium
Tant pis ! Tu aimerais peut-être ma prochaine recette !

Marie
Si je comprends bien tu n'en manges pas. Des fois dans mon potager, il m'arrive de marcher sur des escargots et de les écraser complètement et cela me rend triste. Mais j'en mange !

Bergson
Attention aux courbatures et aux épines. Elle t'a pas plu ma recette !

Matthieu
En fait c'est une recette à moi, c'est tout simplement pour manger des escargots autrement. Merci de t'être arrêté sur mon blog.

Luke Wiley a dit…

looks very delicious! great pics!

Wiley Willows Photoblog

lv2scpbk a dit…

I don't think I'd like eating snails.

ChrisJ a dit…

I arrived at your blog from Abraham Lincoln. I wanted to see what the big bird was, but couldn't find him. I did seven years of French many, many years ago and I am so pleased to find that I can understand most of your posts. However, I cannot respond courteously in French. Reading is one thing, but writing and speaking is a whole different matter.

I love your spring flowers. Not sure about the escargot, though I know they area delicacy, but I am not very adventurous when it comes to food.

Cergie a dit…

La quiche sans pate, c'est de la MIGAINE comme on dit par chez nous (c'est le nom lorrain de la préparation à base d'oeufs et de crème)

A propos de pate, en Lorraine on en trouve chez le boulanger, par contre lorsque j'ai voulu faire une quiche avec pate à Nantes chez mon petit copain d'alors qui est devenu mon mari depuis, j'en ai pas trouvée. Du coup, j'ai appris à faire la pate sablée et c'est très pratique car si l'on n'a pas de boulanger lorrain sous la main c'est bien le diable si l'on n'a pas eau beurre et farine

Bonne fin de journée et à mercredi Claude

Brigitte a dit…

merci pour cette recette
je vais la faire pour le réveillon
bonne soirée