mercredi, mars 02, 2011

cuisses de dinde...


aux épices mexicaines.
Comment cette fois-ci cuisiner les deux cuisses de dinde que m'a rapportées mon Chéri ?
Au thym, non, j'ai déjà fait, au colombo, non plus , j'ai déjà fait aussi. Tiens! me suis dis à moi-même, si je les faisais à la Mexicaine. De plus, c'est très simple à faire et super bon. J'avais déjà cuisiner du poulet comme cela.
..
Vous avez besoin d'une ou de deux cuisses de dinde
d' épices mexicaines de chez Ducros
de l'eau
de sel, de poivre,
de sauceline Maïzena
et de crème fraîche.
.

J'ai mis des épices dans le fond de ma cocotte à enfourner
j'ai déposé les cuisses que j'ai recouvertes d'épices
J'ai salé et poivré légèrement
J'ai mis environ 2 cm d'eau
et j'ai fait cuire le temps qu'il faut, c'est à dire, une bonne heure et demi, voire même plus.
Bien évidemment j'ai retourné les cuisses à mi cuisson.
J'ai retiré les cuisses de la cocotte afin de terminer la sauce :
lier avec de la sauceline afin que la sauce soit onctueuse
et ajouter deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
Découper les cuisses et déposer les morceaux dans la sauce.
.
A servir, soit avec des haricots rouges (mon Chéri n'aime pas)
ou avec des lentilles (mon Chéri aime mais ne coure pas après)
ou avec du maïs, mais je ne trouve plus les nibblets blancs de chez Géant Vert.
alors, j'ai fait du riz.
Voilà ! Voili !
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A DEMAIN !
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24 commentaires:

""°o.O Nancy O.o°"" a dit…

✿ ✿ ✿ Hello Chère Claude ! :o) ça hume bon par ici ! :o) des cuisses de dinde cuisinées comme tu l'as fait ... moi je suis preneuse ! avec des lentilles (moi j'adore ça !) hum miam miam !!!! BISOUS et merci Gentille Claude !!!! ✿ ✿ ✿

Olivier a dit…

je suis comme "ton homme a toi qui te parle d'amerique", j'ai une preference avec le riz, tout cela semble bon, il ne manque que l'odeur sur ton blog

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Je te disais dernièrement que je faisais assez souvent cette recette de cuisses de poulet depuis que tu l'avais donnée; on se délecte à chaque fois; mais tu me donnes une idée car je n'ai jamais essayé avec de la dinde. La sauce? Un régal!
Merci pour ces bonnes recettes. Bonne journée.

Chipie a dit…

Huuum... passons à table, je commence à avoir faim !

Anonyme a dit…

Hmmmm... Je vais essayer ça, qui ne semble pas bien compliqué. Faudrait que je trouve un chéri qui me rapporte les cuisses. :-) Pour midi, ça va être un peu juste, mais je vais voir ça dans les jours prochains.
Merci Claude, et bonne journée!

Daniel a dit…

Tout est dans l'exotisme!!!
Bon App...
A +

Out on the prairie a dit…

Sounds delicious, "Pavo en salsa de crema". I use coriander greens(cilantro), cumin seeds, red pepper and oregano for my mexican seasonings.

Doowmée a dit…

JE M'Y COLLE POUR DIMANCHE. Cela à l'air divin !
Bisous
Doowmée

Doowmée a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Cergie a dit…

ARGH ! Je vais faire comme le gynéco qu'aimait bien ma copine : je ne vais pas regarder trop !
Je me suis tapée de une heure une super pizza 4 fromages plus une chopine de rosé italien plus un tiramitsu chez mon italien préféré ! D'une façon subliminale : cela a l'air super appétissant et j'adore la dinde en sauce c'est moins sec et puis les épices ça attendrit.

perrine a dit…

vite fait et bien fait. Je ne fais plus granded cuisine en sauce. Je protège mes artères !!!
Bien appétissante cette recette mexicaine.
Bise et belle soirée

Solange a dit…

Dommage que je n'est pas ce qu'il faut je m'en ferais pour souper.

Giulia a dit…

Bonsoir, Claude.

Des amis de la région parisienne vont descendre quelques jours et je vais aller m'inspirer de tes recettes maison...plutôt que d'aller sur un blog spécialisé en cuisine.

Quoi qu'il en soit, je préfère la cuisse à l'aile.

Cloudia a dit…

Aloha from Waikiki, Mon Ami Claude


Comfort Spiral

><}}(°>


><}}(°>

""°o.O Nancy O.o°"" a dit…

✿ ✿ ✿ Un petit coucou en ce jeudi matin Chère Claude !!!! :o) GROS BISOUS et bonne continuation !!! :o) ✿ ✿ ✿

taio a dit…

foarteinteresant

Alain a dit…

Je ne suis pas très "dinde", mais ça a l'air bon.

Abby a dit…

Claude . . . Ü. . . I'm back! hopefully I'll have at least one thing on my blogs each week. I am sorry I missed you when you were here, as well! Glad you enjoyed the photos. Yellowstone and Grand Teton were amazing!

herbert a dit…

Bonjour, Claude.
Moi, ce qui m'interesse dans la dinde, ce sont les épices...
Merci beaucoup.
Bonne journée.
Je t'embrasse.

hpy a dit…

C'est bon et pas cher,et puis il faut le dire, la cuisse c'est bien moins sec que le filet.

Nazzareno a dit…

Un grand salut à ma chère amie Claudia que avec les photos de sa cuisine, il me fait s'évanouir sur le bureau de mon bureau!
Baisers

Nazzareno a dit…

Un grand salut à ma chère amie Claudia que avec les photos de sa cuisine, il me fait s'évanouir sur le bureau de mon bureau!
Baisers

Nathalie a dit…

Je vois qu'on est bien près de la Normandie, la crème fraîche ressort même dans les plats mexicains !!!
LOL

Thérèse a dit…

Ah non je passe encore sur ce poste ci, tu comprendras quand tu liras un commentaire posterieur a celui-ci plus tard!