à la sauce piquante
Il y avait bien longtemps que j'avais cuisiné une langue de boeuf, et pourtant j'aime bien ça, et mon Chéri aussi. C'était sans doute faute d'y penser. C'est bon et c'est un plat assez économique ; un peu plus de douze euros,seulement, et elle nous a fait trois repas à deux.
Avec le court-bouillon faire la sauce. J'ai utilisé mon saucier. La sauce se fait pratiquement toute seule et pendant ce temps là j'ai coupé ma langue en tranches et enlevé la peau.
Epaissir avec de la sauceline ou farine ou encore maïzena , saler, poivrer, ajouter du vinaigre (de préférence balsamique), des cornichons hachés, une à deux cuillères à café de concentré de tomates et de la crème fraîche.
Epaissir avec de la sauceline ou farine ou encore maïzena , saler, poivrer, ajouter du vinaigre (de préférence balsamique), des cornichons hachés, une à deux cuillères à café de concentré de tomates et de la crème fraîche.
17 commentaires:
*** Coucou Chère Claude ! :o)
J'avais le même saucier que le tien !!! :o) c'est très pratique ! :o)
La langue de boeuf ... heu ... disons que celle-là n'a jamais menti ! ça c'est certain ! :o) :o) :o)
BISOUS BISOUS BISOUS ! :o) ***
et moi j'ai le même saucier que Nancy
dingue !!!
J'en mange s'il faut, mais je cours pas après. Et je n'ai pas de saucier.
j'avoue que je suis pas tres fan, j'en mangeais (mais forcer) enfant chez mes grands parents (bon moi j'ai pas de saucier ;o)) )
Bonjour, Claude.
Non seulement u es toute parfumée, mais tu parfumes aussi mon palais...
La vie est belle.
Merci beaucoup.
Je t'embrasse.
Ciao Claude, très invitant et un plat parfait pour cette fois!
Bonne journée!
Oh, ça a l'air bon !
Je sais QUE c'est délicieux! mais la première photo donne envie de vomir! rooooooo!bizz
j'ai aussi un peu de mal mais j'aime la manger quand c'est fait par un autre !!! c'est ballot quand même !
je garde un oeil sur ta recette !!
je la fais en general sauce piquante avec des cornichons,mais de moins en moins,les enfants n aiment pas ca...
bonne journee ;o)
la langue de boeuf est depuis toujours un plat que ma mère nous concoctait à la Toussaint (sauce madère) ma soeur a pris la suite car ma mère ne cuisine plus beaucoup (96ans) mais je ne la trouve pas aussi bonne.
C'est un plat traditionnel des noces bretonnes dans le temps entre la charcuterie et le rôti de veau...
je tire la langue..c'est trop impressionnant!
Je ne suis pas très viande, alors la langue...
*** Passe une bonne journée Chère Claude ! Bises à toi ! :o) ***
the sauce can really make tis meal nice, i have some ribs cooking similar to this now.
Là, je ne peux vraiment pas préparer de la langue...Bonne recette pourtant...Bonne soirée...
Je pourrais recopier mot pour mot le commentaire d'Olivier...
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