x

x

jeudi, janvier 05, 2012

repas de réveillon

Ce n'est parce qu'on est seulement deux pour un réveillon de Noël, qu'il ne faut pas régler nos papilles. J'ai cuisiné des gambas ou grosses crevette roses à la bisque de Homard.
Il faut donc des gambas

que je décortique
et une boîte de bisque de homard



Poêler les bébêtes 3 minutes de chaque côté.
Saler très légèrement, poivrer et réserver
Dans la poêle ajouter la boîte de bisque et la moitié de son volume d'eau.
Ajouter deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche et bien touiller.

le persil au moment de servir, c'est juste pour faire joli.
Pour un soir du réveillon, nos papilles furent en fête !

A DEMAIN !

18 commentaires:

.•°•. Nancy .•°•. a dit…

*** Hummm !!!!!! extra !!!! je me mets à table de suite en regardant tes photos Claude ! :o) :o) :o)
J'adore les gambas et les tiennes, à la bisque de Homard me font saliver !!!! :o)
Merci pour le recette !!!!

BISES et bon jeudi à toi Gentille Claude ! :o) ***

Olivier a dit…

ah oui, je veux bien le croire, tout cela semble tres bon et donne envie de recommencer un reveillon ;)

Marguerite a dit…

Au réveillon de Noël nous étions 21 mais à celui du jour de l'an 5 seulement. C'est moi qui ai fait les courses au marché du bord de l'eau et Patrick a cuisiné la paella....
Je raffole des gambas !
Et des langoustines aussi !
Tu me fais envie avec ton plat mais je crois qu'il n'en reste rien....

Chipie a dit…

Cela devait être bon, ça me donne faim...

Daniel a dit…

Après la nourriture des oiseaux celle des "ZuMins" tu n'oublie personne. mdr
Tu nous fais bisquer avec tes gambas...
A + :))

herbert a dit…

Bonjour, Claude.

Les gambas...
Peut-être que j'aimerais les tiennes...
J'espère que vous avez mangé dans votre si belle cuisine...
Merci beaucoup.
Je t'embrasse.

ALAIN a dit…

Tu fais bisquer les crevettes.

Pasto a dit…

Miam ! un vrai repas de rois sages, très sages.

Fifi a dit…

Malgré un grOOs rhume tu me fais envie, Claude !!!

Tilia a dit…

Avec une telle recette, c'est la danse des papilles, réglées comme du papier à musique ;-)

hpy a dit…

Nous aussi, on n'était que deux (cinq avec les chats),mais le jour de l'an, nous étions invités, et bcp plus nombreux. J'en ai encore mal au dos d'être restée assise toute la journée à manger...

Out on the prairie a dit…

What a lovely soup for a cold day.

Solange a dit…

Ça a l'air bien bon, mais mon mari ne mange rien de ce qui vient de la mer.

perrine a dit…

Hum vous avez du vous régaler !!
Pour le 1er de l'an je me suis offerte un plateau de fruits de mer, chose très rare à trouver dans le Jura, ils ne sont pas du tout poisson ou crustacés. Dommage c'est pourtant extra.
Bonne soirée, chez moi c'est la pluie et le vent. Les rivières débordent les cascades crachent à tout vent, leur eau.

L. D. Burgus a dit…

It looks delicious!!!

ruma a dit…

Hello, claude.

  Your heart warmth dissolves winter cold.
  Thank you for your visit.

  Good departure of one year.

I can hardly wait for the spring, ruma ❃

Richard Moisan a dit…

Mes papilles, également, auraient été en fête! J'aurais adoré ce plat!

Brigitte a dit…

Punaise j'avais oublié cette recette à la bisque de homard, valable pour tous les poissons blancs, gambas, langoustines etc... Merci mille fois Claude de nous rappeler et prouver que l'excellence peut être simple à réaliser