mercredi, juin 20, 2007

andouillettes explosives !!!

L'autre jour, nous avons voulu faire des andouillettes au BBQ. Nous faisons cuire la viande sur du papier alu. Ca ne faisait pas 3mn qu'elles étaient sur les braises, qu'elles se sont ouvertes et toutes égaillées sur le papier alu. Heureusement qu'il était là, lui, sinon tout passait par les trous de la grille et hop ! les andouillettes dans le feu !

J'ai donc tout récupéré et ai fait dorer quelque peu cette chair d'andouillette au grill de mon mini-four pour ne pas perdre la marchandise. Je me suis donc dit qu'elles n'étaient pas faites pour le grill.

L'autre midi, je décidais de préparer pour mon Chéri des andouillettes sauce moutarde (il adore ça). Je fait chauffer ma poêle, et battant leur reccord, au bout de 2 secondes, le carnage ! Elles ont carrément explosé dans ma gamelle. Ca m'a passablement énervée. J'ai oté les boyaux....

j'ai jeté la moutarde, la crème, le sel et le poivre, j'ai touillé....

et voilà ! on dirait de la pâtée à chien !

J'ai servi cette mixture sur une assiette de spaghetti. Ben ma fois, ce fut un ratage très bon !

Pour continuer à faire l'andouill....ette ,
j'ai fait une quiche....J'ai ouvert 3 de ces maudites andouillettes, j'ai fait suer la chair dans qq gouttes d'huile d'olive, ai laissé dorer légèrement et ai réservé cette préparation. Pour la pâte :
1/2 litre de lait
3 cocos
80 gr de farine normale et 40 gr de farine de sarrazin
1 demi paquet de levure chimique
sel poivre
100 gr de râp
et du persil hâché
Battre les oeufs, ajouter le sel, le poivre, la farine avec la levure, bien mélanger et ajouter doucement le lait
puis mettre le râpé et le persil
étaler la chair dans un plat bien beurré allant au four et verser y lentement la pâte....

ça donne ça !
Faire cuire environ entre 1/2 heure et 3/4 d'heure (th 5/6). En général, quand le dessus est doré....

c'est que c'est cuit !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

mais!!!! des andouillettes, je pense que c'est une sorte de boudin??? je ne connais pas!! il faut piquer la peau autrement tu aurs la blague à chaque fois!! tu la piques plusieurs fois de chaque coté!! j'ai bien ri en imaginant!! biiiiises micky

Unknown a dit…

moi qui ne suis pas fan d andouillettes....en tarte je les trouve très bien!!! A essayer!!!
Bisous