C'est le sauté de porc !
Il y a longtemps que je voulais en faire une. Une omelette avec des petites bêtes à cornes. J'en avais une boîte dans ma réserve et j'ai attendu de la faire avec les bons oeufs que me donne Fabienne et qui viennent des poules de sa Mère.
1 dz et demie d'escargots en conserve
5 oeufs
une càs de crème fraîche
sel, poivre, ail, persil
une bonne càs de beurre aillé
J'ai battu les oeufs avec la crème, J'ai salé et poivré, mis de l'ail et du persil
j'ai fait fondre mon beurre aillé et ai poêlé lègèrement les escargots
puis j'ai fait mon omelette. Elle était booooonne !
Autre chose maintenant (Photos du début)
J'ai déjà parlé de ma boîte Tupperware pour cuisson au micro-ondes. Elle est pratique pour cuisiner rapidement quelque chose de bon. J' ai donc fait un sauté de filet mignon de porc à ma façon (j'ai totalement improvisé)
Couper le filet mignon en petits morceaux
les mettre dans la boîte en y ajoutant :
du sel, du poivre, une pincée de gingembre et une de poivre de Cayenne
1 càs soupe rase de Colombo et 1 de Curry
qq touches de concentré de tomate
de l'ail, échalotte, oignon, thym et 1 feuille de laurier
mettre de l'eau jusqu'à hauteur de la viande
J'ai fais cuire tout d'abord 8 minutes, puis j'ai retourné ma préparation et remis au MO 5 autres minutes et c'était cuit.
J'ai juste rajouté un peu de colombo
J'ai lié ma sauce avec de la Sauceline , ai rajouté 1 bonne càs de noix de coco râpé et un peu de crème, et j'ai saupoudré de persil pour faire joli !
Tiens ! mes photos ont disparu ! C'est la raison pour laquelle elles commencent mon post. Mille excuses pour cette présentation quelque peu anarchique.
1 commentaire:
Mmmm, les recettes et les photos ! Ca fait envie !
Je suis arrivee ici par le blog
de Villigen en Suisse. Bonjour de Sydney!
Enregistrer un commentaire