La semaine dernière, j'avais envie de faire une tarte. ca change un peu des yaourts. J'avais des pommes achetées directement chez un Producteur local (2 sortes différentes), de la pâte brisée, je dis bien brisée car c'était bien indiqué sur l'emballage, du sucre, de la cannelle, du nappage, enfin tout ce qu'il fallait.
Ainsi que je l'ai déjà dit, je trouve ques les pâtes toutes faites sont trop fines. J'étais même tentée d'en mettre 2 l'une sur l'autre pour qu'elle soit plus épaisse, puis je me suis ravisée. Ce fut une erreur !
Alors ! la pâte brisée ressemble fortement à une feuilletée, et d'une !
Je n'ai pas du prendre les bonnes pommes pour faire une tarte, elles ont rendu plein de jus, et de deux !
De ce fait, la pâte était toute molle, et de trois !
Mais, elle était bonne, et de quatre ! C'est le principal ! Non ?
J'avais, dans le temps, la recette de la pâte minute de Tupperware, mais je n'ai pas pu remettre la main dessus. Vous prenez une boîte Tupperware, of course, pas trop grande et pas trop petite non plus.
Vous mettez 200 à 250 gr de farine (d'après mes souvenirs)
1 pincée de sel
du sucre en poudre
de l'huile ou du beurre fondu
vous fermez le couvercle, c'est mieux !
Vous tournez votre boîte dans tous les sens
et quand vous ouvrez, vous devez trouver une boule toute faite. Y a pas besoin d'y mettre les mains !
Vous n'avez plus qu'à étaler sur un lit de farine. Avant de passer le rouleau saupoudrez de farine. Vous formez un beau cercle...
et hop ! dans le moule beurré !
Et puis au moins, vous faîtes vos ronds de pâte aux dimensions de vos moules.
Je n'ai pas du prendre les bonnes pommes pour faire une tarte, elles ont rendu plein de jus, et de deux !
De ce fait, la pâte était toute molle, et de trois !
Mais, elle était bonne, et de quatre ! C'est le principal ! Non ?
J'avais, dans le temps, la recette de la pâte minute de Tupperware, mais je n'ai pas pu remettre la main dessus. Vous prenez une boîte Tupperware, of course, pas trop grande et pas trop petite non plus.
Vous mettez 200 à 250 gr de farine (d'après mes souvenirs)
1 pincée de sel
du sucre en poudre
de l'huile ou du beurre fondu
vous fermez le couvercle, c'est mieux !
Vous tournez votre boîte dans tous les sens
et quand vous ouvrez, vous devez trouver une boule toute faite. Y a pas besoin d'y mettre les mains !
Vous n'avez plus qu'à étaler sur un lit de farine. Avant de passer le rouleau saupoudrez de farine. Vous formez un beau cercle...
et hop ! dans le moule beurré !
Et puis au moins, vous faîtes vos ronds de pâte aux dimensions de vos moules.
8 commentaires:
je ne t'ai pas connue avant mais ça te vas très bien la coiffure!! et pour les pâtes du commerce c'est vrai qu'elles sont trop fines!! mais ta tarte à l'air si bonne!! biiises micky
Elle vous va très bien cette coupe de cheveux!
Et cette tarte doit surement être excellente, comme toutes les autres recettes que vous partagez avec nous.
Raindrop ! Quand te décideras tu à me dire tu. Si ça continue, j'ai vais te dire vous !
Your summer haircut looks like a very good idea. By the way, I bought some more cherries today and I had to wear a couple like earrings as you had told me that children do. :o)
How funny about the Tupperware recipe (if I understood the Google translation correctly). Is Tupperware popular in France?
Z About the cherries I did the same when I was little girl.
Tupperware is very popular in France. I have alot of boxes in my cupboards and I could organize a party to sell them !!!!
About Google translation I tried to write to my american friend, I find this translation does not seem very correct. What do you think about that ?
Ma tatie,
Sur cette photo, je trouve que tu ressemble vachement à Maman et aussi à Mémé.
C'est impressionnant !!
La bise à tous les deux
Ta nièce
Alex Je sais que je ressemble à ma Mère mais à la tienne ?
Claude, glad to see you and nice hair cut!
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