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mercredi, février 25, 2009

chicken express

Pour faire plaisir à ALAIN voici une recette d'un poulet rapide.

Ce post n'a rien de culturel, mais je cultive, je ne dirai pas l'art de la table, mais l'art de l'assiette sympa. Pas de chichis dans mes assiettes, pas de déco qui se mange, que du bon à manger qui tient bien au corps.

C'est rapide à préparer et c'est bon

Mettez dans une grande boîte T de la farine et vos morceaux de poulet, fermez bien le couvercle et tournez dans tous les sens pour que tous les morceaux soient farinés tout partout.

Faîtes dorer dans une poêle.

C'est quoi une poêêêle ?
C'est une gamelle, très large qui colle ou qui ne colle pas, au rebord pas très haut emmanché d'une longue queue.

Flambez avec du whisky (assez pour que la sauce en ait le goût).
Ajouter un peu d'eau, du sel et du poivre et faire cuire le temps qu'il faut.

Ajoutez de la crème fraîche et c'est prêt !

Ce poulet rapide accompagne du riz créole, des frites ou des haricots verts.
Chicken flambéed with whisky
Add cream.

A DEMAIN !

20 commentaires:

Luce a dit…

Bonjour Claude! Voilà une bonne recette rapide que je ne manquerai de popoter; mais je n'ai pas de Whisky à la maison (c'est pas mon truc)Peut-on flamber avec du cognac? J'aime les recettes sans chichi.

claude a dit…

@ Luce
Bonjour !
Je pense que oui mais ta sauce n'aura pas le goût de whisky !

Olivier a dit…

moi j'ai pas de poulet mais j'ai du whisky, mais j'aime pas le whisky flambé ;o)

claude a dit…

@ Olivier
Flambes tu dans la vie, même sans whishy ?

Daniel a dit…

Oui! oui! bien...
Au fait sais tu la différence entre une poêle à frire est un pot de chambre ?
Répondre par oui ou non.

Vodka Mom a dit…

Ce sembler délicieux ! le yoe peut-il venir en Amérique et la faire cuire pour moi ? ? ?

Miss_Yves a dit…

Très simple, en effet !
"Le temps qu'il faut" ...c'est à dire "un certain temps", selon la célèbre formule !

Bergson a dit…

en attendant d'être servi je me paye un petit whisky (écossais évidement)

Solange a dit…

Une sauce blanche au whisky pendant le carème! Hon!

Marguerite a dit…

Les tours de main c'est comme les tours de magie sauf qu'on aime bien les comparer et partager : la farine dans une boîte je mets plutôt dans un sac en plastoc style à surgeler, toujours ça de moins à laver. C'est surtout idéal pour le poisson.
Comme je suis d'origine asiatique, je coupe tout en tout petit morceaux et ainsi c'est vite fait et pas de couteau à laver (c'est pas vrai : j'utilise toujours couteau et fourchette et non des baguettes)
De l'armagnac car j'en ai plein ! Mais il faut reconnaitre tout de même, y a pas, que c'est la crème qui fait tout !

Marie a dit…

Miam miam. Je reçois des amis dimanche et je ne sais pas quoi leur faire. Comme on va être au moins 7, je n'ai pas de poêle assez grande pour faire des cuisses de poulet et je ne peux tout de même pas leur servir le whisky sans poulet tout de même :-))

Pat and Abe a dit…

I never tasted fried chicken cooked in whiskey but I love fried chicken done in lard. Yummy but bad on your tummy.

I like my fried chicken so brown that it is hard to bite through and so greasy that it drips down your chin.

Abraham Lincoln said, "Hello," all the way from Brookville, Ohio in the U.S.A. And his wife of 53 years said hello too.

Pat and Abe Lincoln
Brookville, Ohio

Catherine a dit…

Oh! non ! Claude. C'est malin maintenant, il est 18h et quelques et j'ai déjà faim !
C'est à qu'elle heure que tu m'as dit de passer ? Je suis à Menton, je pars tout de suite, je fais au plus vite. Mets tout cela au four pour que ça reste chaud.

perrine a dit…

poulet rapide, c'est pratique pour
nous femmes toujours pressées et ce dit être bien bon.
Je connais la recette de la "dinde au whisky " mais pas le poulet !

Luke Wiley a dit…

It looks so delicious!

lyliane a dit…

J'espère qu'Alain va se régaler!
Je vais essayer aussi mais n'importe quel alcool fera l'affaire.
Bon week end

hpy a dit…

Du poulet, c'est toujours bon. Et tu le sers avec quoi?

hpy a dit…

Je suis un âne - mais ça, tout le monde le sait, ce n'est donc pas un scoop. J'ai du rester bloquée sur le whisky, et trop de whisky nuit.

Thérèse a dit…

Heureusement mes poulets sont à l'abri de tes casseroles. Il faudra faire doublement attention si tu viens par ici cet été... lol

Carole a dit…

Bonjour Claude,
Moi aussi j'ai une super recette de poulet au Whisky. Promis je la met sur mon blog dès que je la retrouve...Cathy n'en est pas revenue vous pouvez me croire!
Carole