dimanche, août 11, 2019

quoi donne le potager

La première récolte fut celle de concombres. J'en suis déjà, outre ceux qu'on a donnés, à la troisième ou quatrième tournée à la crème. J'en ai même fait deux fois en dessert au sirop de menthe.
.


Les tomates ne s'affolent pas trop à murir, je pense que le temps ne s'y est pas trop prêté. Deux petites tournées en salade jusqu'à maintenant.
.


Les choux pas terribles, 
d'autant qu'un visiteur s'en occupe




Les betteraves rouges sont belles et ce que nous avons le mieux réussi, enfin surtout mon Chéri, ce sont les aubergines
.



Quatre cuisinées, trois au frigo en encore tout plein dans le jardin.
Bon  Dimanche !
...

12 commentaires:

Nini a dit…

C'est particulier le potager cette année ... les concombres, nous en avons déjà eu pas mal !
Les tomates ont vraiment démarré il y a une dizaine de jours ... j'ai fait des tomates farcies hier et stérilisé une dizaine bouteilles de 33 cl de sauce tomates ...
Autrement, poivrons, courgettes aubergines çà va aussi !
Les betteraves rouges, en général nous les gardons pour l'hiver comme les butternut et autres courges ...
Gros bisous et bon dimanche

ELFI a dit…

les aubergines... un régal! tu les fais comme les napolitaines...bises

Marie-Paule a dit…

Mais tes concombres sont bleus lol!
Pour les tomates, elles paressent effectivement! Pourtant vous avez eu pas mal de chaleur cette année.
Tes aubergines sont vraiment appétissantes. C'est un légume que j'aime beaucoup!
Bon dimanche, Claude!

La cachette à Josette a dit…

tu as de quoi te régaler... je vais faire ta recette d'aubergine

tanette2 a dit…

Avec les aubergines du jardin de M.Tanette, j'ai préparé de la Moussaka... que c'est looong ..mais que c'est booon ! Comme chez toi, les tomates ont du mal à murir et les choux à pousser. Ce que nous avons de mieux ce sont des pieds de cèleri branches. Je les coupe en deux, je les fais blanchir puis je rassemble deux moitiés avec un morceau de saucisse au milieu, je ficelle, je passe à la poêle puis le couvre de sauce tomate et je fais cuire une heure au four. Les feuilles vont au congélateur et serviront pour des soupes en hiver. Bon dimanche.

Thérèse a dit…

Tout ce qui vient d'un jardin sans trop de pesticides, car il en faut de temps en temps au départ, est bon.
Odeurs et saveur. Nous nous régalons en ce moment mais cela ne vient pas de notre jardin, malheureusement.

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Longtemps que nous n'avions pas eu une de tes innombrables recettes !!
Surtout ne laissons pas la date de péremption passer!! lol
Tès bonne semaine, A +

Cergie a dit…

Mon potager ne donne rien car on n'y plante rien. J'ai juste semé mi-mars deux plants de tomates cerise mais avec nos nombreuses absences qui m'ont forcée à des combines pour les tenir humides, je crois que nous n'en dégusterons pas de sitôt (mais j'ai des petites tomates vertes)
Pat déteste le concombre alors je ne crois pas qu'on enplntrrais quoique il en utilise dans le gaspacho
L'aubergine est un de mes légumes préférés

Jerry OX a dit…

Bonsoir Claude, oh ! Des concombres, légumes que j’adore et que je consomme souvent. Voila un des bienfaits de ton jardin et , alors là , quelle jolie idée que de les faire au sirop de menthe.Bon appétit et bravo !

Claudine/canelle a dit…

La chance .....il faut profiter un max de ces recoltes c'est trop bon !!
Bises

Elisabete a dit…

Ton potager est délicieux...
Bisous

L. D. a dit…

It looks great to eat.