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jeudi, juillet 24, 2008

côté mangé

Une grosse et succulente côte de boeuf grillée au barbecue
a big and succulent beef rib broiled on barbecue

Vous voulez manger des légumes avec votre viande, mais vous ne voulez pas manger chaud par ce beau temps. Et bien, vous ouvrez une grosse boite de bons haricots verts, vous ajoutez les toutes premières tomates cerises du jardin, deux oeufs durs, ail, échalotte, persil haché du jardin, une vinaigrette et vous vous régalez.

You want to eat some vegetables with your meat but you do not want to eat hot because of the nice weather. Open a can of good green beans, add the first cherry-tomatoes from your garden, 2 boiled eggs, garlic, shallot, chopped parsley from the garden, a french dressing and it is a real treat !

et pour faire plaisir à l'homme de la maison, une mayonnaise arômatisée avec une cuillère à café de sauce Chien.

and to please the man of the house, a sauce "Chien" (dog sauce) flavoured mayonnaise.


Sauce Antillaise, accompagnant avantageusement les grillades de viande, de poisson et même de langouste.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 cives {CIVE; ressemble à de l'échalotte nouvelle, on utilise son petit bulbe et une partie (la plus proche du bulbe) verte de la feuille}, 2 échalotes, 1 oignon, 4 branches de persil, 2 gousses d'ail, 1 piment , vinaigre, 1 citron, huile, sel et poivre.

Peler les cives, les échalotes et l'oignon. Les hacher finement ainsi que le persil.
Ecraser l'ail, couper le piment en petits morceaux et verser le tout dans un bol.
Presser le citron dans le bol, puis saler et poivrer. Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre, ainsi que 15 cl d'huile.
Remuer l'ensemble, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude, puis émulsionner.
Accompagne le travers de porc grillé, l'espadon, le thon grillé...

Sauce Caribbean accompanying advantageously grilled meat, fish and even lobster. Ingredients for 4 people: -- 3 (cives CIVE; resembles the new shallots, using his small bulb and a portion (closest to the bulb) green leaf), 2 shallots, 1 onion, 4 branches of parsley, 2 cloves of garlic, 1 hot pepper, vinegar, 1 lemon, oil, salt and pepper. Peel cives, shallots and onion. The chop finely and parsley. Mash the garlic, cut the peppers into small pieces and pour it all into a bowl. Squeeze the lemon into the bowl, then add salt and pepper. Add 1 teaspoon of vinegar and 15 cl of oil. Stir whole, add 2 tablespoons of hot water, then emulsify. Accompany through the grilled pork, swordfish, tuna grilled ...

A demain ! Si vous le voulez bien !

17 commentaires:

Olivier a dit…

quand il fait chaud, je suis pas tres viande, que salade.
Je croyais qu'il etait interdit de manger du chien en France, mais que fait la police ;o)) j'avoue que je ne connais pas la "dog sauce" je vais aller voir sur internet

hpy a dit…

Si on ne fait pas de bbq en ce moment , quand est-ce qu'on en fera? Et c'est délicieux surtout avec un accompagnement froid. Griller du poisson peut être délicieux aussi.

Daniel a dit…

Elle est bien apetissant cette côte de boeuf!!!
Cela me rappelle une anecdote, mon épouse qui attendait sont tour chez le boucher, une cliente devant elle demandait avec le plus grand sérieux une côte de boeuf, sans os et sans gras ???? (difficile cela est !!!).
A croire que les doryphores qui nous visitent l'été prennent les autochtones pour des C..
Très bonne journée.

nazzareno a dit…

maintenant je vais au bar à prendre un beau cappuccino, mais je dois dire qu'aussi ce côte...

Miss_Yves a dit…

As-tu vu que je suis passée par l'autoroute du Mans ?
Si j'étais seule à la maison, je ne mangerais que des salades, du poisson, peut-être deviendrai-je végétarienne? mais bon, je ne vais pas bouder mon plaisir!
Miss Yves
Sur la photo ci-dessous, je ne te retrouve pas,as-tu changé de coiffure ?

Abraham Lincoln a dit…

It must make a strong taste. The sauce. I like the looks of the meat in the top picture.

My wife fixed a salad plate with pieces of broiled chicken and cheese, cherry tomatoes, onion, lettuce and hard toasted squares of break for lunch yesterday. It was delicious.

Luke Wiley a dit…

Those look so good. I want a bite of that food!

Marie a dit…

Tu as un bien joli blog, Claude, très varié, mais j'aime pas la photo de la viande parce que je ne mange presque pas de viande...................

MmeBenaut a dit…

That chop and the salad look delicious, Claude!

M.Benaut a dit…

J'ai apprécié votre blogpost, hier, beaucoup. Tant de personnes, ont dit des choses au sujet de l'amitié et de la façon dans lesquelles on rencontre d'autres. Nous sommes sur la terre pendant une courte période en nos vies.
Quand on combinera les bons amis, bonne nourriture et un peu de vin, alors, la vie est parfaite. On n'a pas la nécessité de parler un langage commun. Simplement le langage de l'amitié.
Maintenant, à 01-30 h, je dois griller quelque chose. Vos images ont fait des bruits forts dans l'estomac ! !

melanie a dit…

Dans la salade j'ajoute du chou blanc râpé très fin avec un grand couteau. C'est frais, ça croque et c'est bon.

ALAIN a dit…

Quand on clique sur "sauce chien", pour avoir la recette en Français, quelle surprise ! Une vidéo assez croquignolette !

Alex a dit…

On mange toujours aussi bien chez vous !!

Je ne savais pas que tu avais eu droit à un article dans le journal pour un de tes séjours chez Julia, c'est génial !!

Tomate Farcie a dit…

Hey, I never heard of sauce "chien" before!
But that salad and that piece of meat look really inviting!

Bergson a dit…

Un peu léger comme repas !!

MAis cette côte me plait bien je la prend avec les tomates cerises et de la moutarde

Peter a dit…

... et pour le dessert? :-)))

Cergie a dit…

Mon homme il aime aussi la sauce, et moi plutôt nature. Et la salade, je l'aime pas froide (haricots, betteraves rouges...), mais chambrée et lui aussi