x

x

jeudi, juillet 17, 2008

Ah ! Les belles tomates !

Depuis que nous plantons des grosses tomates dans notre petit potager, c'est la première année qu'il y en autaut. Et là, vous ne voyez pas tout. Nous avons planté 10 pieds.
Since we have planted big tomatoes in our small kitchengarden this is the first year that there are so many. And there you cannot see any. We planted 10 heads.


Vous vous demandez peut-être ce que je vais faire de toutes ces tomates.
En donner à ceux qui n'en ont pas.
Je vais faire de bonne salades, des tomates farcies pour cet hiver.
Et si vraiment j'en ai de trop, du jus pour cuire mes poivrons farcis.

May be you are wondering what I will do with all these tomatoes. I will give to those who have any. I will make good salads stuffed tomatoes for the next winter. And if I have really too many I will make juice to cook my stuffed peppers.

Qui qu'en veut ? Et qu'est ce que vous feriez avec ?
Do you want some ? And what do you make with ?
A demain !

15 commentaires:

melanie a dit…

J'adore les tomates de jardin. Elles ont un goût que je ne retrouve jamais quand j'en achète dans les magasins, même bio. Si tu m'en donnais UNE cela me ferait très plaisir. Mais la Sarthe, c'est loin ! Ils ont de la chance ceux à qui tu en donneras !

hpy a dit…

Tu les as traitées à la bouillie bordelaise? Il me semble apercevoir un peu de bleu. Juste un peu.

Olivier a dit…

avec des tomates, je me ferais bien des Bloody Mary ;o)).

lyliane a dit…

Elles ne sont pas de Hollande celles là! je viendrai bien en chercher, j'adore la soupe tomate et comme Olivier le Bloody Mary.

claude a dit…

@Mélanie
Ben oui ! Dommage pour toi que tu sois si loin !

@hpy
Oui Mon Chéri jardinier les a traitées avec de la bouillie bordelaise car à cause de la pluie elles commencaienet à être malade.

@Olivier
Tu as raison un Bloody Mary c'est excellent. Mon Chéri barman en fait de très bons !

@Lyliane
Mais tu viens quand tu veux Lyliane, tu repartira avec un petit panier.

Marie-Noyale a dit…

Celles la elles sont bonnes presque comme un fruit..
juste a croquer a pleine dent avec peut etre un petit peu de sel..

Si j'avais la chance d'en avoir ainsi ,j'essaierai d'abord toutes les recettes pour les manger crues..
salades, gaspacho, guacamole, bruschetta , dans un sandwich avec basilic et mozarella...
et je suis sure j'en oublie...
Mmm... cela me donne faim!!!

nazzareno a dit…

le double plaire de voir croissance le fruit d'un travail et pouvoir le goûter de beaucoup de manières...

Abby a dit…

I can almost taste them! YUM!
lots of love,
Abby

ALAIN a dit…

J'en ai cinq ou six pieds sur mon balcon : des noires de crimée, des coeurs de boeufs et même des jaunes, mais elles ne sont pas aussi avancées : à peine en fleurs.

Bergson a dit…

une petite entrée :
tomates coupées en dés avec un tomates hachées et mise au congélateur chantilly au basilic et ciboulette
j'ai perdu le nom je crois que c'est tomate melba

Cergie a dit…

Je suis toujours aussi embêtante : c'est quoi comme variété ?
L'année dernière, nous n'en avons pas eu une seule dans notre jardin, la faute au mildiou, nom de diou !

Cergie a dit…

Et pis c'est bon la ratatouille congelée !

C'est d'ailleurs encore meilleur quand c'est plus la saison !

Tomate Farcie a dit…

Quelqu'un a dit tomate farcie? Je le savais!!! Oui, j'en voudrais bien moi des tomates grandies dans le potager avec amour et tout!!! C'est bon, ca les tomates de jardin!! Mais comment les faire parvenir aux USA?!! Bon, ca fait rien, peut-etre que je peux simplement passer chez vous plutot ;)!

A+

MmeBenaut a dit…

Beautiful tomatoes. I like them fried, with a little butter, some salt, pepper and a pinch of sugar, on toast, for breakfast! I have to eat them cooked otherwise they are too acidic for me.

Miss_Yves a dit…

Claude, je suis partie en vacances, mais pour la première fois avec mon portable !Avec un jeune à la maison, on reste branché !
je ferai donc le prochain ABC , avec une petite surprise pour toi ...
(J'ai mis une réponse sur mon blog .)
Les tomates de jardin sont toujours vertes- mais je sais qu'elles sont excellentes-à quoi est-ce dû ?Absence de produits chimiques?
miss Yves