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samedi, février 02, 2008

new appareil de cuisine 1 !

Voici le cadeau d'anniversaire que m'a offert mon Chéri for my Birthday.

C'est pour pouvoir lui préparer de délicieuses pommes vapeur, lui qui est trop frites et patates sautées. C'est quand même plus diététique. J'en ai donc fait hier à midi, mais je ne suis pas sûre qu'il prenne vraiment son pied à manger de la pomme de terre cuite ainsi. Enfin...
Mais moi si !

En plus vous pouvez faire cuire 2 trucs en même temps. Le poisson, par exemple, et les légumes. Le bol en haut, c'est pour cuire du riz. Le must, sur ce modèle, c'est qu'il maintient au chaud.
Ce soir c'est crêpe-party à deux. Je vais faire ma pâte dans un autre appareil que ma Petite Maman m'a donné. Un appareil de plus, un autre kitchenaide.
N'en jetez plus ! Ma cuisine est pleine !

Bonnes Crêpes à tout le monde
et bon week-end !

11 commentaires:

Bergson a dit…

tiens c'est marrant j'ai fais les crèpes hier soir, mon fils rentrait de la fac (et c'est sa petite folie)

Bon cette enveloppe décorée ça moli après la soixantaine.

Tu n'es pas obligée de mettre un livre ou alors tu trouve un bouquin en rapport avec ton enveloppe.

Bonne patate vapeur et courage à Philippe

Bergson a dit…

sssss



je te mets un paquet de s pour le commentaire précédent

alice a dit…

J'ai le même bidule mais dans une version plus simple: on pose les paniers sur une casserole. Extra pour les asperges et les haricots verts. mais effectivement, ce ne doit pas être terriblement emballant pour un amateur de frites!

Marie-Noyale a dit…

Il n'y a pas eu de frites,mais il y aura de bonnes crepes cela devrait consoler un peu??
C'est a la chandeleur que l'on fait sauter les crepes avec un Louis d'or a la main pour porter chance tt le long de l'annee,non?
vague souvenir...
Ici,..j'ai la memoire qui Flanche!!
Bonne soiree crepes.

claude a dit…

Bergson
Pour l'enveloppe, ça vient !

Marie-Noyale
Tu me rappelles un souvenir d'enfance. J'avais un oncle qui nous faisait des crêpes (enfin, c'est tata qui faisait la pâte) et lui il les faisait sauter dans la poêle avec effectivement un Louis d'or dans la main. C'est un exercice auquel je ne me suis jamais essayée, trop peur d'en prendre une sur la tête !

Marguerite a dit…

Un cuit-vapeur c'est super pratique pour les raviolis chinois
et la terrine de foie gras
(ça rime) !
(Pas tout le temps le foie gras cependant, le cuit vapeur c'est plutôt pour faire diététique. Alors...)
Pour les crêtpes, pourtant mon mari est de Nantes, et ben comme on n'a pas le gaz c'est pas top, ça chauffe pas enough. Je vais faire les gauffres, on retourne l'appareil pour bien répartir la pate... Comment ça, c'est pas la même chose ?
Et ben ça le sera, tant pis.

Marguerite-Marie a dit…

pour les crêpes j'attends mercredi pour moi ce sera plus cool. Pour les faire sauter il faut prendre le pli...j'essaie à chaque fois et je dois dire que c'est assez facile si la poèle n'est pas trop lourde.
ça doit être dans l'air du temps j'ai regardé dans plusieurs magasins pour un cuit-vapeur.

lyliane a dit…

On voit que tu as assez d'armoires faites "maison" pour ranger tout ton matériel de cuisine!

Bergson a dit…

Ginger Rogers ne poste pas le lundi encore une grasse matinée du lundi avec son artisan ?

Marie-Noyale a dit…

Moi qui n'ai pas fait de crepes,j'aurai bien pris une petite photo de celles que tu as Deguste ce We!!
Bon Lundi de repos,Ginger!!!

claude a dit…

Lyliane
Ben justement je n'ai pas trop de placards pour ranger tout ça. Et pui s'il faut commencer à les planquer dans des placard, c'est le truc à ne pas t'en servir. My private cabinet-maker, comme dit Olivier, doit me refaire mon arrière cuisine avec tout plein de place pour les mettre, presque prêts à l'emploi.

Claude - Claudia - Ginger