lundi, mai 18, 2009

lapin à la moutarde à l'ancienne

Je dédie ce post à Larry. D. Burgus. qui s'est abonné à mon blog, principalement pour les photos de mes recettes de cuisine.

A la fin du mois, nous recevons nos amis Allemands pour la célébration du trentième anniversaire du jumelage entre leur ville et la nôtre. Afin de pouvoir passer plus de temps avec eux que devant les fourneaux, j'ai commencé à cuisiner, car je suis une fille très organisée.
Je cuisine à l'avance et mets mes plats, ainsi prêts, au congélateur.
J'ai commencé par cette recette pour laquelle il vous faut :


des lardons, du vin blanc, de la moutarde à l'ancienne, de la crème
de l'oignon émincé, du sel, du poivre et du thym

et des champignons


et du lapin

Comment fait-on ce lapin avec tous ces ingrédients ?


Faire
dorer
légèrement
les
lardons,



puis
les
oignons



puis
les
champignons




et ensuite, les morceaux de lapin.

mélanger lardons, oignons, champignons
avec deux cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
et de l'eau,
un verre de vin blanc, saler, mettre un peu de thym


Ajouter le lapin, saupoudrer de persil haché et et poivrer bien

Du fait que j''avais une douzaine de morceaux de lapin à cuisiner j'ai utilisé un gros cuiseur électrique, dans lequel je peux faire mijoter doucement.

Faire cuire le temps qu'il faut et

Bon appétit !
Et à demain !

25 commentaires:

hpy a dit…

C'est bon, le lapin à la moutarde, mais ce n'est pas une raison pour me piquer mes lapins! Saurais-tu cuisiner un cormoran?

Luce a dit…

je profite de ta recette dédiée à Larry mais qui sera chipée aussi par certains gourmets! Tes amis vont se régaler et ils vont prendre de l'embonpoint en France à ta table si il y a des bons plats comme celui-ci tous les jours!

Olivier a dit…

le cormoran à la moutarde, je suis sur que miss claude va nous trouver une bonne recette ;o))

Anonyme a dit…

I like rabbit. I think your rabbit dish will be popular with your friends from Germany.

During the war we ate it as often as I could kill one with a stone and sling shot. We had no other meat.

perrine a dit…

Tes hôtes allemands vont bien aimer le lapin à la moutarde, ils ont bon appétit les allemands.
Les cormorans se mangent !!.
Quelle belle réception en vue.
Heureusement que l'EDF a remis le jus !!
Bonne journée ensoleillée.

Nathalie H.D. a dit…

Avec ce que tu dis de tes bon petits plats préparés à l'avance au congélateur, je comprends que tu pètes les plombs quand l'électricité te laisse tomber.

Délicieuse recette - régalez-vous !

Bergson a dit…

Pas de cormoran à la moutarde ça devient trop dur il faut le faire en pot au feu

Miss_Yves a dit…

C'est un de mes plats préférés.
Sur la dernière photo, le lapin semble être dans un pain ou dans pâté en croute (?) Ou bien est-ce que j'y vois goutte ? (de calva, bien sûr, pour flamber le lapin !)

Daniel a dit…

Ah! Une bonne recette de lapin...
Tous le monde a table, un de ses jour tu vas avoir la surprise de voir débarquer chez toi tous les blogeurs jute à midi... MDR
Bien la poésie sur la fourmi!!!
A +

Catherine a dit…

Oui, justement, comme disait Daniel, j'y pensais.
Si je prends des cours accélérés d'allemand, je peux venir le jour du lapin ?

L. D. a dit…

Wow, what a great sauce idea. That is a classic French dish isn't it.I bet your guest will really like this. That long time cooking makes the meat so tender. You know I really like all of your flowers, birds, animals, and music. But it is a treat to see food creations from clear across the ocean to a place that has the Eiffel Tower. I am privileged. Thanks for letting catch a glimpse of your life.
My great grandfather and his brother migrated here from Germany in the 1890's. Then they married into British families. I am quit a mixture.

claude a dit…

@Hélène
Je ne connais la viande de ce volatile.
Peut-être un curry de cormoran.

@Miss ves
La recette que j'ai ne dit pas de flamber au cognac. C'est pas normand le cognac !

@Catherine
Kein Problem. Sie sprechen englisch.

claude a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
claude a dit…

Ce que je trouve génial, c'est que non seulement je régale mes hôtes, mais que je régale tout le monde via mon blog, même au delà des mers !

Marie-Noyale a dit…

Pendant longtemps il etait impossible de trouver du lapin ici. Comme tu le sais les Americains les considerent comme des animaux domestiques tel chien ou chat!!
Mais maintenant dans le quartier Italien du Bronx j'en trouve donc je ne vais pas etre obligee de me contenter de rever devant ta recette!!!

Delphinium a dit…

alors moi je vais dire à tout le monde que je n'aime pas trop le lapin, sauf s'il est en chocolat. :-)et sans moutarde

Solange a dit…

Je n'ai jamais mangé du lapin et je ne suis pas certaine que ça me manque, même si ta recette semble bien bonne.

Cloudia a dit…

Et Voila!
Magic cuisine, Claude.
Aloha

lyliane six a dit…

Cela leur changera du porc!chez eux ils mangent toujours la même chose mais en France ils se rattrapent, j'en sais quelque chose avec mon beau frère, il faut dire qu'il est habitué à la bonne cuisine de ma sœur qui achète son poisson en Hollande, son mouton chez les turcs, et ses autres aliments en Belgique, heureusement qu'elle habite au carrefour des 3 frontières!

Marguerite-marie a dit…

moi ce que j'aime dans le lapin c'est le foie , je garde un souvenir des civets faits par ma mère avec ses lapins élevés au clapier au fond du jardin...(donc sans aucun aliment en poudre)! on me gardait ce morceau de choix .

Marie Reed a dit…

I'm going to try this! The marche in our town is on Friday so I can get a rabbit then! The mixture of mustard and thyme is a creamy sauce sounds just heavenly! Have you ever made this with chicken?

Daniel a dit…

Recette: Le corbeau en Pot-au-feu..
Listes des principaux ingrédients du pot au feu :
Impératif a faire cuire sur une cuisinière a bois!!!
- Un Corbeau- viande de bœuf : jarret, joue, paleron, gite, culotte et queue...
- os à moelle
- oignons
- ail
- poireau
- carotte
- chou
- navet
- pomme de terre
- branche de cèleri
- clous de girofle
- plantes aromatisées
Quand tout les ingrédients sont dans le Faitout, pousser le feu, prendre le corbeau et le glisser sous le Faitout.Bon appétit...

Carole a dit…

je ne suis pas lapin du tout....sans façon mais merci tout de même pour la recette...a essayer avec du poulet !
Bon App'

Müge Tekil a dit…

Oh ce plat est vraiement pratique à préparer! Mais je n’ai jamais goûté la viande du lapin car ce n’est pas un animal comestible dans la culture culinaire de mon pays.

Bonne journée et amitiés,

MmeBenaut a dit…

Delicious! You are a whizz in the kitchen, Claude.