Nous avons découvert les encornets farcis chez un Charcutier-Traiteur (plus Traiteur en fait) à Sérignan, joli petit village du sud près de Béziers, qui a été longtemps, je parle de Sérignan, notre endroit préféré de villégiature. D'ailleurs ça me manque un peu de ne plus le voir ce village.
Comme chez mon Poissonnier, je ne trouve pas toujours ( et évidemment, c'est quand je suis décidée) d'encornets frais entiers, j'ai dans mon congel des encornets prêts à cuisiner. Par contre, j'ai de la chance le peux toujours trouver du veau hâché.
Pour cuisiner ces encornets, il faut donc préparer une farce :
Mélanger à la viande
de l'oignon, de l'ail, de l'échalotte et du persil hâché
1 oeuf, de la chapelure trempée dans un peu de lait
du cognac, sel et poivre et qq cuillères du coulis de tomate
pic en bois. Les mettre dans une casserole avec 2 grandes briques
de coulis de tomates arômatisé de thym et de laurier et laisser
cuire. Verser un peu de crème liquide pour atténuer l'acidité de la tomate, et là .....
VOUS POUVEZ DEGUSTER !
1 commentaire:
Quelle merveilleuse cuisinière vous êtes! Bravo! Ça ouvre l'appétit.
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