Avant hier matin, je me suis préparé une petite régalade rien que pour moi, car mon Chéri n'aime pas. Alors, d' après vous, qu'ai-je bien pu faire avec
des bananes, des patates et du râpé ? Un gratin bien sûr ! J'adore !
2 bananes écrasées à la fourchette . Après, j'avoue que j'ai un peu triché, car, par manque de temps, j'ai fait une purée en sachet. Mais une bonne ! Quand même !
Tout il est bien mélangé avec en plus une couche de fromage sur le dessus + un peu de chapelure et c'est prêt à enfourner
Là, c'est mon accompagnement. Un pavé de thon chapeluré à la farine de manioc (rapportée de Guadeloupe) et que j'ai poêlé doucement. Il ne faut pas le cuire longtemps sinon c'est sec. Il faut que la chair reste moelleuse
Et voilà ! Aux ïles merveilleuses que sont les Antilles et surtout la Matinik, il font du gratin de bananes avec de la banane légume qu'ils font pocher. Moi je préfère avec la banane fruit. Risèt tala té bon-bon-bon ! Et j'en ai eu pour 2 fois ! Vous mangez cela avec un Colombooo ! C'est divin !
1 commentaire:
il a l'air tres bon votre grattin madame,j'allais oublier,bonjour je ma'appelle miguel,je vis au cameroun et 13 ans
Enregistrer un commentaire