J'ai une boîte à lettres sympa ! Samedi matin j'y ai trouvé cette enveloppe, et, je me suis dit : Tiens chouette ! Des nouvelles des States !
Cela fait du bien. C'est toujours un plaisir d'avoir des nouvelles fraîches de nos Amis avec tout plein de photos. C'est comme un cadeau.
Bien qu'en ce moment, j'ai l'impression de bloguer que pour moi-même, je vais vous raconter ma matinée de ...
toujours Samedi.
Je me suis enfin décidée à casser les noix de ma Voisine..... Elles étaient dans mon panier à linge depuis la dernière récolte - ça fait plusieurs mois - et maintenant que le temps va me permettre de sécher mon linge dehors, plutôt que dans la machine, il fallait que je le libère ! Aussi, je m'y suis collée pendant presque 2 heures. A l'ouverture, elles ne sont pas toutes bonnes, mais quand elles sont bonnes, elle sont belles ! Et quand elles sont bellles, elles sont bonnes !!! Et, dans la foulée, j'ai fait un gâteau.
Il vous faut :
4 oeufs
50 gr de farine
175 gr de cerneaux de noix hâché
6 càs de cassonade (environ 75 gr)
100 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
qq gouttes d'extrait de vanille
2 blancs d'oeuf battus en neige
1 pincée de sel
1 càs de Rhum ou de liqueur de noix
cerneaux de noix et sucre glace pour faire beau
Mélanger oeufs entiers et cassonnade
Incorporer farine et sucre vanillé
Ajouter beurre fondu, noix hâchées, vanille, sel et Rhum
Incorporer délicatement blancs en neige.
Verser le mélange dans un moule à manqué bien beurré et fariné.
Cuire à four chaud 200° (th. 6) 25 minutes.
laisser refroidir, démouler et décorer.
Servir sur un lit de crème Anglaise.
C'est un vrai régal ce gâteau à la noix !
4 commentaires:
Ma Tatie,
Tu ne blogues pas pour toi même. Je te lis régulièrement mais je ne fais pas souvent de commentaires. La mère de Romain te lis aussi.
Elle n'ose peut-être pas écrire de commentaires.
Je t'embrasse fort ainsi que Philippe.
Ta grande nièce
Mmmmmmm...
Alex, tu peux dire à la maman de Romain de commenter si elle le veut. Merci de me lire, mais si tu pouvais commenter un peu plus, je serais contente. bisous à vs 2
je lis aussi regulierement,meme si je ne suis pas tres commentaire.je trouve d ailleurs que vous avez toujours pleins de recettes tres originales.
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