Le 8 Mai dernier, nous sommes allez déjeuner chez la Maman de Philippe. En déssert, pour faire plaisir à son Fils, nous avons eu de la mousse au chocolat comme j'amais je n'avais réussi à en faire. J'avais pourtant essayé plusieurs recettes différentes mais mes mousses ressemblaient plutôt à des crèmes. Aussi, je me suis dis que je devais absolument réussir au moin une fois. Et donc, je me suis lancée avec la recette de Belle-Maman.
150 gr de chocolat noir
3 gros oeufs ou 4 plus petits et pas plus de 25 gr de beurre
c'est tout ! Je suppose que vous connaîssez la marche à suivre :
ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant jusqu'à avoir une pâte bien lisse
mettre le beurre et faire de même
incoporez les blancs battus en neige ferme tout doucettement mais bien.
Et bien ! Ce fut réussi cette fois ! Et mon Chéri s'est régalé.
Et comme en plus il aime bien mangé des gâteaux avec, je lui ai fait ça....
des cookies selon une recette prise dans un petit bouquin de Cuisine Actuelle, Les Gâteaux en toutes occasions.120 gr de meurre mou
150 gr de sucre brun
1 oeuf
180 gr de farine1 càc de levure chimique
150 gr de pépites au chocolat
coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier
ajoutez le sucre et l'oeuf puis travaillez le mélange à la spatule pour obtenir une crème légère
incorporez progressivement la farine et la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (moi, j'ai mis en plus une càs de poudre de noisette, mais j'aurais du en mettre plus)
beurrez votre plaque ou mettre du papier sulfurisé
déposez des boules de pâte et cuire environ 15mn à four préchaufé à 180° (th 6)
Oh ! Ben c'est quoi ce boulot ! Mes cookies sont tout collés les uns aux autres ! C'est pourtant pas la première fois que j'en fait, mais il est vrai que j'ai changé de recette.
Et en plus ils sont délicieux !
4 commentaires:
mais, ils sont bien beaux tes gateaux!! biiises micky
Hm, could you post the recipe for the mousse in English? It might be something I would like to try... :-)
ok Z, I translate my recipe and post it on the beginning of the next week though my blog. It will be a special post in english for you.
Bonjour !!! cela semble EXTRA, merci de ton passage sur le blog du Restaurant le Vernonnais !!! bises, chris.
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