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jeudi, septembre 27, 2007

Coquilles St-Jacques à la Charentaise

Voici une petite recette toute facile et rapide à faire pour ceux qui aiment ce coquillage.


Il vous faut trois fois rien :

des Coquilles St-Jacques
du poivre vert concassé 1 càc très rase
du Cognac
de la crème fraîche
du sel et de la ciboulette
Faire poêler les molusques pas trop longtemps ( sinon ils deviennent caoutchouteux)
Saler
Flamber
Ajouter la crème, le poivre vert, et la ciboulette ciselée. Touillez le tout...

et c'est tout !

et voilà ce que cela donne ! Et c'est bon !

7 commentaires:

Bergson a dit…

Très bon par contre que boire avec un plat Flamber au Cognac.

Je sèche Maitre Claude j'attend votre réponse

luke156 a dit…

looks good.

hpy a dit…

C'est bon les coquilles St Jacques, mais là tu n'as que les noix. Savais-tu que Dieppe est le premier port pour la pêche aux coquilles St Jacques?

Cergie a dit…

Oui, comme dit HPY, Dieppe est LE port pour les coquilles st Jacques
Et on y va tous les ans à l'automne et surtout avt Noël en acheter (5€ le KG si je me souviens bien) pour les congeler
Notre recette est la même jusqu'à "flamber"
Après "flambrer", nous ajoutons de l'ail et du persil ciselé c'est tout
Sinon, en soupière c'est délicieux, on met dans une petite soupière et on recouvre de pâte avt de passer au four, je n'ai pas la recette ds la mémoire

J'essaierai la tienne pour changer cet hiver...

claude a dit…

Bergson Tout d'abord tu peux me dire tu. Pour toi cela change qq chose qu'un plat soit flambé au Cognac ? Du fait que j'ai fait cette petite recette un jour de semaine et pour ne pas que mon Chéri se coupe les doigts avec ses machines, j'ai servi de l'eau. Mais, si cela avait été un dimanche, une petite bouteille de Muscadet ou un Rosé varois aurait fait l'affaire.

Olivier a dit…

Hummm je me damnerais pour une poêlée de coquille saint jacques. j'adore.........

Marie-Ange a dit…

Félicitations pour ce joli blog, gai , varié, et qui apporte un plus à celui qui vient y faire un tour.
Bravo!