x

x

lundi, septembre 03, 2007

barbecue du Dimanche - Sunday BB

Hier, en ce Dimanche pas trop mauvais, ma fois, nous avons enfin pu refaire du barbecue.
Au menu, il y avait du poulet à la Mexicaine
un magret de canard aux poivres
des saucisses blanches de Lorraine (les courtes et grosses), et
des saucisses blanches d'Allemagne (les longues et fines)

Voilà ! C'est prêt à mettre sur le grill

c'est presque prêt, à manger, pour changer un peu des salades, avec...

des frites, dans mini-friteuse pour Amoureux. Je vous rassure toute de suite, nous n'avons pas tout mangé. Il y en a pour plusieurs jours. Je conserve tout cela dans des boîtes sous vide. Je vous montre cela dans quelques jours. Et pour le soir....


une salade de grosses tomates parfumée à la ciboulette et au thym frais, car le persil du jardin, après un démarrage pas trop mal, a rendu l'âme. Je n'en ai plus un brin.
est un lien qui vous fera découvrir tout autre chose. mais tout cela reste en famille !

9 commentaires:

hpy a dit…

Pardon, je n'ai pas pu beaucoup commenter ces jours-ci, j'ai été très occupé, et côté travail ça continue. Mais je reviendrai.
Pour aller sur hpy au départ de hpy bis on peut suivre le lien "go to hpy" en bas à droite. Le contraire existe sur hpy (tout court).
Ici ce n'est pas un temps pour des barbecues, hélas.

oldmanlincoln a dit…

I didn't realize I was hungry until I stopped here to thank you for visiting my bird blog.

Thanks. And the photos with this food are really nice.

Delphinium a dit…

Mon coeur, pardon mon estomac, penche du côté de la salade de tomates. Miammmm.

lyliane a dit…

Quel bon repas , c'est drôle chaque fois que je regarde tes photos, j'en sent l'odeur, je ne suis pas gourmande mais gourmette et j'aime tout!
Ensuite un bon bain à 21°, c'est parfait, qui l'eu cru pour la saison?

luke156 a dit…

your making me hungry, this looks way better than the school food i will be having later this week....!

claude a dit…

Luke I know the food is not very good at school. So, come to my blog and eat well virtually !

Cergie a dit…

Et est ce que tu as fait ta marinade toi même Ca m'intéresserait
On n'a fait je crois qu'un seul barbecue de tout l'été
Non seulement il a fait moche, mais en plus nous sommes énormément partis
Je n'ai pas l'impression d'avoir profitté du jardin

Je medemande combien vous étiez...
Que congèles tu ? Les frites ?

claude a dit…

Cergie Si tu veux parler de la marinade du poulet, celle-ci, je ne l'ai pas faite moi-même. Pour ce barbecue, ce n'est que pour nous deux mais pour la semaine. Je ne congèle pas mais conserve dans des boîtes spéciales. Je ferai un prochain post à ce sujet, donc suit bien mon blog. Et quant aux frites ce n'était pas des surgelées, je l'es ai préparées moi-même. Pour deux c'est du vite fait ! Et mon Chéri préfère !

hpy a dit…

Ca y est, je passe pour la troisième ou quatrième fois ce matin, mais cette fois-ci je vais aller jusqu au bout. Je voulais te donner un prix, car tu n es pas avare de tes commentaires.

Voici le prix.

The 'Power of Schmooze Award' is The Award for bloggers who “effortlessly weave their way in and out of the blogosphere, leaving friendly trails and smiles, happily making new friends along the way. They don’t limit their visits to only the rich and successful, but spend some time to say hello to new blogs as well. They are the ones who engage others in meaningful conversations, refusing to let it end at a mere hello - all the while fostering a sense of closeness and friendship".

Tu peux le récupérer sur mon blog hpy aujourd'hui et le mettre sur le tien, mais tu peux aussi le refuser.