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lundi, septembre 17, 2007

retour à mon PC de blogueuse - le sous vide

Je suis de retour à la maison (nous rentrions toute de même dormir à la maison tous les soirs), après avoir fais la Foire-Exposition du Mans. Cette Foire ne fut pas pas "foireuse". De plus que le Chef y est encore aujourd'hui. Par contre, ce qui m' a énervée, c'est que ces 4 jours fut peut être les plus beaux de l'été et que j'étais enfermée à l'intérieur (enfoirée de Foire !). Les affaires sont bonnes et c'est bien là le principal. J'ai apprécié les encouragements de certains cergie, bergson et le Petit Luke des States luke156 . Quant à hpy elle s'est rattrapée un peu sur les bords !
Dans la semaine, je mettrai, sur le blog du boulot les photos que j'ai faites du stand.
Cergie a raison je suis contente de rebloguer à nouveau, donc voici, aujourd'hui, la suite de ce qui se passe dans ma cuisine.
Comment conserver ses aliments frais une semaine dans le frigo ?
Comment congeler de façon à ce que cela ne prenne pas trop de place dans le congel ?
Comment conserver de la viande cuite (gros barbecue par exemple) ou volailles, etc... ainsi que des salades composées qui sont aussi fraîches et bonnes au bout d'une semaine ? Hein ?

Avec du matériel épatant ! Voyez plutôt ...

ensacheur sous vide à l'aide d'une pompe

boîte (viande du BB). Couvercle spécial par lequel vous pomper l'air.
Vous pouvez ainsi conserver mieux et plus longtemps tout ce que vous voulez puisqu'il y a des modèles de boîtes différents. Excellent pour conserver une mayo maison, dans une petite boîte, bien sûr.

Il faut peut-être que j'y retourne, d'ailleurs, dans ma cuisine, il est tard car je suis passée sur tous mes blogs favoris ce matin en laissant tout pleins de commentaires, et ça prend du temps.
A demain !

13 commentaires:

Cergie a dit…

Oui, tout cela a l'air très facile et pratique quand tu le décris
Mais j'aurais un GROS problème : où ranger cette autre machine à aspirer ?
J'ai déjà des problèmes avec mes couvercles de Tupp***ares, alors !

Les fraises lorsqu'on en a bcp dans le jardin, on ne sait plus comment les accommoder
Au vin, comme tu as dit, écrasées avec de la crème, nature, ou bien en glace. L'avantage, c'est qu'on n'a pas besoin de sorbetière si on n'a pas la place pour en ranger une !!!


Mon mari est en Angleterre sur un salon, alors il rentre pas ce midi
J'ai un bon reste de tomate farcie pour midi, je m'en pourlèche d'avance les babines (je vais pas le conserver longtemps, pas besoin de machine à faire le vide)

Bonne journée et bon appétit, Claude...

claude a dit…

cergie il ne faut pas raner la machine à aspirer dans un ploacard, sinon tut ne t'en sers jamais. Lamienne est sur mon plan de travail, prèts à l'usage. Les boîtes sont, elles, dans un placard et mes couvercles Tuppermachin dans un grand tiroir.
Moi pour ce midi ça va être du vite-fait (comme tu peux je voir je suis tjrs devant mon ordi) yaourt et banane ! bon appétit et bonne journée à toi aussi.

oldmanlincoln a dit…

Does it really work or make the meat last longer than just putting in the freezer?

Thanks for visiting my blog.

Bergson a dit…

Pas de temps mort pour Claude après 4 jours elle remplit le congélateur d'une main et poste sur son blog de l'autre jusqu'à pas d'heure.

Quelle santé !!!

hpy a dit…

Je n'ai pas la place pour quoi que ce soit, même sur le plan de travail. (Vaut mieux aller au restau...)

Alexandra a dit…

Ma Tatie

Félicitations pour la Foire !!
Vivement les photos.

Bisous

Ta nièce

claude a dit…

Je réponds :
Cergie Je ne devais pas être au top ce matin (un coup de fatigue après la Foire) car j'ai fait des fautes de frappe.

Abraham, I put the meat in vaccum bags in the freezer. I can put them in the fridge to cook later. I buy some meat on monday and I cook the week-end after. The cooked meat can be preserved one week and more in the vaccum boxes.

Bergson, j'aime beaucoup ton humour mais je dois te dire que j' avais préparé ce post avant d'aller à la Foire...Et en ce qui concerne la santé, j'essaie de la garder !

hpy, un resto avec un BB why not !

Alex, ma Nièce, Tu pourras voir les photos en question sur le blog du boulot dont je mettrai le lien, Bisous à vs2

luke156 a dit…

nice way to preserve food. cool shots!

Nathalie a dit…

Bon, tu nous apprends à pomper l'air? Pas au sens figuré j'espère!
Moi je suis en transit dans un petit studio avec kitchenette minuscule, pas du tout en état d'investir côté cuisine... Mais ça fait envie !

hpy a dit…

J'ai oublié de dire que ça s'utilise aussi pour des bouteilles de vin qu'on a pas réussi à vider.

duffour & duffour a dit…

tout à fait exact hpy, j'ai même deux bouchons ! Je vois que tu connais le truc !

Olivier a dit…

merci de ton passage sur mon blog pour mes un an de blog (en effet, bientot ton tour). Je vois que miss cergie sevie et se plaint ;o)).
Ce n'est pas encore un blog qui va m'inciter a faire regime ;o)

Cergie a dit…

Ma pauvre Claude et pauvre de moi !!!
Si tu voyais toutes les choses INDISPENSABLES qui sont sur mes plans de travail !

(Machine à hacher la viande, moulinettes variées et accessoirs notamment
Et que faire des yaourtières, sorbetières et autres ?)