jeudi, septembre 25, 2008

confitures !

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CONFITURES DE FRAMBOISRES
rapsberry jam

17 commentaires:

Miss_Yves a dit…

Honnêtement, ça flashe un peu trop pour mon goût, l'as-tu fait exprès ?
On dirait qu'il y a trop de "E"je ne sais plus combien à partir du paquet "Daddy "!
Je ne retrouve pas ton style habituel, inimitable, recettes maison, très nature !
miss Yves

claude a dit…

@ Miss Yves
Je ne comprends ce que tu veux dire. Trop de E de quoi, de colorants, veux-tu dire ? Ben non !
C'est couleur framboise c'est tout ! Quand à mon style, je ne suis pas bavarde sur ce post là, car je n'ai pas le temps, c'est simplement pour montrer de la couleur. Bon ! Il faut que je file !

Daniel a dit…

Ton jardin c'est le pays de cocagne...

Elle sentait toujours la framboise
La mirabelle ou l'abricot
Elle s'enfermait dans sa cuisine
Pour préparer des petits pots

Mémé confiture
Mémé confiture
Elle menait toujours la belle vie
Elle était notre grande folie
Mémé confiture
Mémé confiture
Avec son joli chapeau à rubans
Qui volait, volait dans le vent

C'est toi la plus jolie quand tu souris sur les photographies
Tout là-haut dans le cerisier avec ton grand panier d'osier

Allons-y les enfants bien ensemble
Allons-y

Mémé confiture
Mémé confiture
Elle menait toujours la belle vie
Elle était notre grande folie
Mémé confiture
Mémé confiture
Pour nous chercher des crêmes et des gâteaux
Elle filait, filait sur son vélo

Lorsque reviennent à la fin de l'été les fruits sur les pommiers
Je te revois dans le verger, j'ai sur les lèvres un goût sucré

Mémé confiture
Mémé confiture
Avec son joli chapeau à rubans
Qui volait, volait dans le vent
Qui volait, volait dans le vent
Mémé confiture

Bonne journée

Anonyme a dit…

j'adooore! tes photos sont belles! biises micky

Miss_Yves a dit…

Pas de colorants ?Incroyable! -mais vrai!Vive les framboises de ton jardin!
miss Yves

Marguerite a dit…

La photo du top ressemble à un joli bouquet rond...

La confiture de framboise c'est facile à réussir, le plus dur étant de récolter les baies (cela me rappelle qu'il faut que je trouve le temps d'aller à la libre cueillette avant que cette année encore il soit trop tard)
La confiture d'abricot est encore plus facile en ce qui concerne la récolte des fruits !

Je n'utilise pas de jelly fruit, alors je mets presque le même poids sucre-fruit et cuit 20 minutes

Miss_Yves a dit…

Oui, Claude , ton style inimitable, c'est le petit commentaire vif, qui manque lorsque tu es pressée!
Victime de ton succès ...
je suis d'accord avec Marguerite à propos de la première photo !
Bonne journée
Miss Yves

sonia a. mascaro a dit…

Hi Claude, those raspberry jam looks delicious!

Thanks for your congratulations on my blog anniversary! I LOVE you like my collage. Sure, would be great if you will do a collage too! I am looking forward to see it. I will be here for your party on your Second Blog Anniversary! Cheers!

Nazzareno a dit…

.....cuisine, jardinage, photographie... mais est-ce que ta journée est de 24 heures comme la mienne?

Olivier a dit…

je me rappelle quand ma grand mère faisait sa confiture, l'odeur, j'adorais ça, mais après c'etait long avant de pouvoir les manger ;o)).

Bergson a dit…

ben moi je n'ai que failli faire des confiture et finalement avec mes 200 gr de framboise je me suis abstenu d'inonder le marcher de la confiture

Alain a dit…

La confiture, ça dégouline, comme dit la chanson, mais qu'est ce que c'est bon !
Tes photos sont flashy,c'est vrai, mais très jolies.

Villeglé, le "maroufleur", c'est surtout de la récupération d'affiches qu'il faisait. De temps en temps les colleurs d'affiches, enlèvent d'un seul coup plusieurs dizaines d'affiches collées les unes sur les autres, et les jettent (j'en vois parfois dans le métro) . Villeglé les récupérait et collait le tout sur des toiles, en arrachant encore un bout par ci par là selon son humeur.

Unknown a dit…

So much fruit! looks good!

ChrisJ a dit…

Oh, they look delicious -- so fresh and sweet. How could you cook with them and not eat them all first?!!

Cergie a dit…

Je ne suis pas allée chercher de framboises hier....
J'ai bien fait de te parler du sucre, n'est ce pas ? Je trouve que le sucre à confiture change le goût de la confiote, mon mari préfère que ce soit quasi de la marmelade, moi je dis qu'il suffit d'en mettre moins sur la tartine pour que ce soit moins sucré
La confiture de framboise est précieuse pour les gateaux roulés, tu ne trouves pas ?

PS : auj la recette du colombo ?

Marie Reed a dit…

What bright and beautiful shots! I would love to spread this on bread this morning:)

Cergie a dit…

Le gateau roulé c'est très facile à faire, et cela remplace avantageusement la buche de noël, en plus léger (rapport la crème au beurre)
J'ai un fils qui est né mi-décembre, pour son anniversaire : gateau roulé !