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jeudi, janvier 31, 2008

POULET à la bisque de Homard + crevettes roses

Samedi dernier, j'avais du monde à déjeuner. Mon fils aînée et sa petite famille et Belle-Maman pour qu'elle puisse voir les petits enfants. J'avais décidé de faire un plat relativement facile à faire. Le truc pas compliqué, qui ne demande pas 36 ingrédients et qui ne vous fait pas salir 36 gamelles non plus.


Pour faire cet excellente recette, you need :
des cuisses de poulets ou des beaux blancs ou les deux en même temps

1 boîte de bisque de homard

une vingtaine de crevette roses

de la crème fraîche

du sel du poivre

et du persil haché pour faire joli

Ce qui est le plus long à faire et qui vous cochonne toute le coin de votre plaque de cuisson, c'est de faire dorer la viande. Et après, c'est le cleanage.

Maintenant voici la surprise du chef :

Je vous montre cette phase de cette préparation en vidéo. Dommage que je ne puisse pas vous faire partager la bonne odeur de cuisine.


video


Pendant ce temps là, j'ai décortiqué les crevettes. On peut les mettre entières si l'on veut. Le problème c'est que quand vous les décortiquez au sortir de la sauce, vous vous en mettez plein les doigts.

J'ai un problème technique. La suite en post ci-après.

5 commentaires:

nazzareno a dit…

Étrange, ils entament à se cuire qu'ils sont beaux colorés et plan doucement ils deviennent toujours plus clairs… les mystères de la "nouvelle blog-cuisine" de Claude.
Je parie que vous n'avez laissé même pas les os!!

Isadora a dit…

Yummm! It is lunch time so I'll be a good girl, sit down and be quietly waiting for my turn. :)

Olivier a dit…

superbe la video, avec le son (il ne nous manque que l'odeur et l'assiette). bravo.
et merci pour ton jeux de mot sur mon blog, mais attention n'abuse pas trop de p'tit punch ;o))

claude a dit…

Nazzareni
On a laissé quand mêmes les os mais on les a bien léchés avant. On n'en a pas laissé une miette dessus.

Olivier, De rien, je devais être en pleine forme ce matin !

Luke Wiley a dit…

looks very good!