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mardi, janvier 22, 2008

pâtes et St-Jacques en gratin !

Avant de passer au sujet du jour, je voulais vous dire que mon appel et les vôtres ont décidé la Maman de Romain, que je remercie,et vous aussi d'ailleurs, à rejoindre la blogosphère. BIENVENUE MARTINE !

Pour faire ce délicieux gratin, il vous faut :

des pâtes of course, par exemple des tagliettes, 250 gr que vous faîtes cuire, natürlich

3 coquilles St-Jacques sauce fine champagne de chez Thiriet que vous réchauffez

beurre, râpé, sel et poivre



J'ai cru avoir acheté des tagliettes. En réalité ce sont des Pâtes Gourmet fabriquées en Allemagne. Pâtes laminées avec 5 oeufs frais au kilo. Mais pour la recette c'est du pareil au même.


C'est d'une simplicité enfantine et c'est super bon !

Là, c'est prêt à recevoir une couche de râpé et à passer sous le grill

Avec ces pâtes là, c'est un gratin qui vous tient bien au corps ! C'est un peu comme avec les Spätzle.

8 commentaires:

alice a dit…

Quand est-ce qu'on mange...?

Marguerite-Marie a dit…

je crois que je vais essayer...surtout que pas trèloin j'ai Thiriet.

Olivier a dit…

"Avec ces pâtes là, c'est un gratin qui vous tient bien au corps !" je veux bien le croire, je passe car j'essaye de faire un 'little' regime

MARTINE a dit…

Ta recette est simple mais pas thiriet a Dakar alors je vais faire la garniture.

lyliane a dit…

Que d'idées, mais quel plat, avec cette quantité j'en ai pour 8 jours!! mais je vais essayer, en moins grand.

Luke Wiley a dit…

looks like great food!

Cergie a dit…

On ne trouve pas Thiriet et leurs spécialités (par exemple il n'y a que chez eux que j'ai trouvé du brochet -Maman nous faisait toujours du brochet froid pour Pâques-) partout.
Cette enseigne est originaire de l'Est et plus précisément d'Eloi dans les Vosges, près d'Epinal ma ville de famille.

hpy a dit…

C'est bon, les nouilles.