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Pour ce midi, ce sera paupiettes de dindonneau. Je les achète surgelées dans un magasin discounter. Elles sont très bonnes car la farce est bonne, et cela, compte beaucoup.
Je fais dorer, sans ajout de matières grasses dans une casserole anti adhésive, mes paupiettes de tous les côtés, puis je dégraisse.
j'ajoute un verre de vin blanc, du sel, du poivre (moi je poivre toutjours beaucoup) de l'oignon, de l'ail, du thym et une feuille de laurier.
Quand c'est cuit au bout de 3/4 d'heure en les tournant bien sûr de temps en temps, je lie un peu la sauce toujours avec sauceline et je mets une petite cuillère à café de crème fraîche.
Si vous trouver la sauce un peu acide, vous pouvez mélanger à votre sauce un demi carré de sucre.
Je vais servir ces belles et bonnes paupiettes avec pour moi une petite purée en sachet (oui, oui! mais pas n'importe laquelle : sachets individuels de chez Mousseline, purée à l'ancienne avec noix de muscade et crème) dans laquelle je vais mettre un galet de purée de cereli surgelée et un de purée de haricots verts idem ; cela vous fait une excellente purée. Et pour Philippe ??? Des nouilles bien sûr !
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