Pour le repas du Jour de l'An, ma table a changé de look.
Autre nappe, autre bouquet, autres verres et autres assiettes.
Les assiettes me viennent encore de ma Grand-Mère. Elles sont très anciennes et elles me rappellent des souvenirs d'enfance (ce qui n'a pas de rapport, car je ne suis pas aussi ancienne que les assiettes, quand même !) Elle représentent des animaux de chasse
foie gras
saumon fumé, blinis, sauce crème citronnée
avec haricots verts et petites pommes noisettes
(l'idéal pour savourer ce délicieux curry de pintade est du riz créole, mais arriver à ce que le riz soit à point, pour 8 personnes, au bon moment, c'est pas gagné. Ou il n'est pas assez cuit, ou il l'est trop, ou il est froid))
(l'idéal pour savourer ce délicieux curry de pintade est du riz créole, mais arriver à ce que le riz soit à point, pour 8 personnes, au bon moment, c'est pas gagné. Ou il n'est pas assez cuit, ou il l'est trop, ou il est froid))
fromage
charlotte aux poires en forme de bûche sur coulis de framboises (ça change du chocolat).
A partir de demain, on passe à autre chose !
10 commentaires:
Je vois qu'il y en a certains que ces dernières fêtes ont secoués !!!!
I love to look at your recipes, after dinner, Claude. This is because I become hungry again !!
There will be more photos of L'Opéra de Sydney.
J'espère que vous les apprécierez. Merci de vos commentaires gentils aujourd'hui.
la pintade je la préfère avec de la choucroute, mais avec du curry cela doit être mauvais. Tes assiettes sont magnifiques.
Pintade au cidre, avec quelques petits oignons blancs caramélisés, des nouilles de fête, et voilà un autre repas en préparation. Non, je viens de déjeuner et c'était un plat de nouilles avec viandes rouge et blanche en sauce légère, tout simplement. Avec de l'eau pétillante!
Quelle superbe table ! Tu verrais mes armoires, je croule sous les nappes mais hélas ce n'est pas moi qui ai les vieux services de famille. Je trouve le tien magnifique, il me rappelle celui en noir et crème que nous avions. CE qui me manque surtout c'est le plat sur pied pour mettre les fruits ou les petits gateaux. Je trouve ça si beau sur un buffet !
une question j'ai été voir ta recette tu parles de lait de coco mais tu as de la noix de coco rapée en photo.
looks very good!
thank you for coming to my blog!
La chose que j'aime de plus des fêtes ne noel, il est l'importanza qui se donne à la préparation de la table : le couverts, les verres, la nappe et naturellement, les assiettes. Les tien ils sont vraiment spéciaux, soit pour la lore beauté que pour leur provenance.
P.S.
Si tu cherches bon traducteur on line tu peux lui trouver ici :www.lexicool.com
Merci à tous pour vos complimrents !
Olivier
J'ai déjà fait de la pintade avec de la choucroute et c'est très bon aussi. C'est très bon le curry pour ceux qui aiment !
Hélène
Je vais essayer au cidre (je fais du canard comme ça)
Bergson
Effectivement, c'est parce que l'on peut servir avec en plus de la noix de coco râpée, ce que en fait je n'ai pas fait. Mais il y a bien du lait de coco et curry
Nazzareno
Merci pour le bon traducteur, Je vais essayer.
elles sont très belles tes assiettes!! quel beau menu!!une très belle table! je m'invite!!biises micky
Enregistrer un commentaire