vendredi, novembre 14, 2014

flan banane


Il vous faut :
3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 grammes de farine
1/2 de levure chimique
1/2 de lait
du beurre
de la cassonade
de l'essence de vanille
du rhum


et 4 bananes pas trop mûres


Dans un moule à tarte
j'ai fait fondre un morceau de beurre
une fois légèrement coloré j'ai saupoudré de cassonnade

dans un saladier
casser les trois oeufs et les fouetter avec le sucre
ajouter la farine et la levure
puis le lait
une pincée de sel
quelques gouttes de vanille
2 dés à coudre de rhum.

j'ai coupé les bananes en tranches un peu épaisses et les ai disposées dans le moule
puis j'ai versé délicatement la préparation.
Four à 6°
3/4 d'heure pour la cuisson.
A déguster de préférence tiède. 

18 commentaires:

Daniel a dit…

Coucou Claude.
"
Dans un village de La Havane
Vivait la jolie Juanita
Comme son père plantait des bananes
On l'appelait Juanita Banana
Elle avait une voix magnifique
Et rêvait de chanter à l'opéra
Mais son père qui n'pigeait rien à la musique
Disait "ma fille a une drôle de voix"

Ahhhh ah ah ah ah...
Juanita banana...
Ahhhh ah ah ah ah...
"
Voici donc le dessert pour dimanche.
Bisous, A + :o)

Claudine/canelle a dit…

Hum...super ...et avec Daniel en fond musical trop bien !!
Bonne journée à toi

Miss_Yves a dit…

Hummmm!
N'oublions pas le rhum!

Nini a dit…

C'est une recette de là oùu tu es ????
Bizzzzz

Luce a dit…

Coucou Claude,
Que voilà une recette attrayante! Je mange une banane chaque jour bonne pour la santé mais cuisinée à ta façon, ça ne peut-être que meilleur.
Bises à toi où que tu sois.

Floralie a dit…

Voici une recette à refaire, miam elle à l'air excellente :)
Bonne journée

Thérèse a dit…

Pas trop fan des gateaux a la banane.
Par contre je suis sure que tu vas rapporter une recette de bananes flambees avec un petit twist...

Marie-Paule a dit…

Tu me donnes une bonne idee pour l' entremet du week end. Bonne journee!

Fifi a dit…

J'aime la photo des ingrédients au départ et du résultat ensuite. Rien de tel pour nous donner envie d'essayer ta recette !

Nefertiti a dit…

superbement reussi !

Roger Gauthier a dit…

Non mais c'est pas sérieux, dis ? Je veux bien le bouffer, ton truc, mais pas le faire tout de même ! Moi, je suis plutôt tir au pigeon, euh tir au flan, euh tire-au-flanc, si tu vois ce que je veux dire…

Allez, un sourire ! :-)(

Tilia a dit…

Flan banane ou bananes flam-bées, miam !
Bises alléchées ;-)

La cachette à Josette a dit…

ça me parait bien sympa...je vais la copier Claude qu

tanette2 a dit…

Je n'y aurais pas pensé mais...il paraît succulent.

Cloudia a dit…

Tres bon Claude




ALOHA from Honolulu
ComfortSpiral
=^..^= . <3 . >< } } (°>

Mitou La Bretonne a dit…

Recette exotique !!
gros bisous
MITOU

Anonyme a dit…

(•ิ‿•ิ)✿

Hum ! ça a l'air délicieux !!!

MERCI pour cette bonne recette chère Claude !

❀ Bon dimanche !
BISOUS D'ASIE !!!!

Petit Singe Vert a dit…

Bonjour Claude , j'arrive de chez Nancy , enfin de son blog je ne suis pas allé en Thaïlande c'est un peu loin , alors j'avais envie de venir faire un petit tour sur votre blog , et que vois je un dessert avec de la banane mon fruit préféré !!! rrrh ! ça à l'air trop bon alors je vais dire à Hutte de m'en préparer un ! chouette , merci beaucoup pour cette bonne recette ! je vous souhaite un bon mardi !