vendredi, octobre 06, 2006

début de la truffade


Comme le temps n'est pas particulièrement beau, il nous faut manger de la bonne cuisine d'hiver. Aussi, ce matin, je me suis lancée pour la première fois à faire une truffade :

Faire cuitre des pommes de terres à l'eau sans la peau bien sûr et avec le l'oignon émincé
Faire une purée maison écrasée au presse purée.
Il ne faut pas qu'elle soit trop liquide mais plutôt épaisse.
Je l'ai écrasée avec un peu du jus de cuisson et ensuite mélangée avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche, une poignée de lardons et 100 gr de râpé
Poivre.
Verser et étaler dans une poêle chaude avec un peu de beurre et d'huille.
Laisser dorer, tourner comme vous pouvez de façon à ce qu'il y ai du doré un peu partout et avant de servir, retourner dans une poêle beurrée (attention de ne pas faire passer l'ensemble entre les deux poêles, ce n'est pas le but).

1 commentaire:

benj a dit…

ça j'en veux !!! pour la prochaine fois....
benj