lundi, mars 04, 2024

En cuisine

 Parce qu'il faut bien manger, car j'avoue que je me passereais bien d'être tous les jours à mes fourneaux.

le 22 du mois dernier, pour le déjeuner, j'avais concocté un ragoût de lapin, cela faisait déjà un bon moment que je n'en avais pas fait car si les lapins courent vite, mon Chéri, lui, ne coure pas après.

Par contre, il aime bien la façon dont je le cuisine.

 Un peu de lardons, des champignons frais, de l'eau, un fond de verre de vin blanc, un chouïa de vinaigre balsamique, de la Patrelle et de la persillade ; j'ai fariné mes morceaux de lapin et j'ai mis de la Sauceline pour une sauce bien onctueuse et une cuillère à soupe de crème allégée. 

Et puis l'après midi, parce qu'il faut bien diner aussi, j'avais fait une quiche sans pâte aux mini rillons. Chose que je n'avais jamais faire auparavant. On s'est régalé.



Pour le ragoût, j'en ai congelé une partie, ce pour un jour où je n'aurais pas envie de cuisiner.

Quant à la quiche, elle nous a fait entre deux et trois dîners. Miam !

***


3 commentaires:

Floralie a dit…

Bonjour ma chère Claude,
Que ça a l'air bon tous ça, tu es comme ma tante qui ne fait que ça être en cuisine, de mon côté je ne suis pas une piètre cuisinière ;-)
Je te souhaite une bonne semaine
Gros bisous !
Floralie

Nini a dit…

La question : faut il manger pour vivre, ou vivre pour manger ??? 🤣😍
Tu as raison, il faut bien manger!
C'est très appétissant en tous cas !
Gros bisous, bel après-midi

La cachette à Josette a dit…

depuis que je suis seule j'ai perdu l'envie et le goût pour la cuisine et plus depuis mon appartement sans cuisine là c'est la cata !
je me régale à voir tes plats ...mais je ne perds pas de poids pour autant !