dimanche, juillet 29, 2007

ca matin dans ma cuisine

Pour un Dimanche matin, j'ai fait fort ! Après une mauvaise nuit et une petite grass' mat' et un p'tit caoua ou kawa (c'est comme vous voulez !) je me suis mise aux fourneaux. Avant un petit tour au jardin et voilà ....

des fraises aux framboises ou des framboises aux fraises


Ensuite pour le déjeuner,
un petit sauté de porc dans l'échine à la Marocaine
tout simple a faire dans ma boîte cuisson spéciale micro-ondes
sel, poivre, oignon, ail, thym laurier et des épices Marocaines à base de cumin, gingembre, curcuma, muscade, coriandre, cardamone, celeri et moutarde
il faut que les morceaux soient petits
cuisson : 1 fois 6 mn, vous touillez et vous mettez un chouai de sauceline pour lier la sauce, puis encore 6 mn et ...
voilà le résultat !

Ensuite, je suis passée à tout autre chose : confiture de bananes 3
Cette fois-ci, je les ai faites avec des bananes un peu plus mûres.
c'est vite préparé avant la cuisson. Vous pelez les bananes, vous les pesez, vous les coupez en rondelles,
Vous mettez 800 gr de sucre pour 1 kilo de fruits, un
verre d'eau...

vous laissez fondre et portez à ébulition
puis 2 bonnes heures de cuisson.
Vous rajoutez un bouchon de Rhum et un bouchon d'essence de Vanille, vous touillez bien et vous empotez.



Ce sont mes confiotes préférées !
Puis, dans ma lancée, j'ai cuisiné, vite fait bien fait, pour ce soir
un Curry de Noix de St-Jacques au lait de Coco
Vous poêlez vos noix 1 mn de chaque côté, un peu de sel, du poivre, 10cl de lait de coco, 2 càs de Curry, un peu de sauceline, vous laissez mijoter 1 à 2 mn, pas plus, + du persil hâché pour faire joli et....
le tour est joué ! Et c'est divin !

4 commentaires:

Unknown a dit…

these shots make me hungry!

Photo Cache a dit…

i agree with luke. very yummy.

lyliane six a dit…

Tu en passes du temps dans ta cuisine, c'est ton mari qui doit être content!!

Miss_Yves a dit…

J'adore la chanson et l'humour des Frères Jacques!
Jamais mangé de confitures de bananes ! C'est une recette créole ?
Miss Yves