mardi, décembre 16, 2008

poulet frit à la Viennoise + maïs

Pour faire cette excellente friture, il vous faut :
2 à 3 cuisses de poulet une assiette remplie de farine
une assiette dans laquelle vous avez battu 2 ooeufs que vous salez et poivrez légèrement
une assiette de chapelure
une friteuse

Façon de faire :
faire chauffer la friture
salez et poivez le poulet
passez les cuisses dans la farine
puis dans l'oeuf
puis dans la chapelure
et hop ! dans la friture

A manger avec du maïs blanc de chez Géant Vert, C'est super !




A DEMAIN !

19 commentaires:

perrine a dit…

J'arrive déguster ce poulet frit!
tu as le temps de le faire mijoter
sachant que 635kms nous séparent.
Bon appétit
bisous

Daniel a dit…

Tu nous ouvre l'appétit, et tu nous donne la recette...
Tout le monde à table !!!!
Les tables aussi "Saturne" Ha ! Ha ! Ha !
Bise bonne journée. ^_^

Cergie a dit…

Tu es adorable ! Tu trouves un nom qui fait rêver et saliver et tu nous proposes une recette toute simple !
En réalité c'est le principe des escalopes viennoises qui sont panées ! Je veux bien croire que ce doit être super !
(Je me suis encore fait avoir, tu as vu l'heure ? Je viens te voir le ventre vide alors j'ai des gargouillis)

alice a dit…

Je n'ai pas de friteuse mais j'ai faim...

hpy a dit…

Ce sont les poules qui mangent du maïs!

Olivier a dit…

bon maintenant que je viens de baver, je vais manger ma carotte rapée avec mon bout de cèleri ;o)

raindrop a dit…

AH... un plat délicieux que je fait souvent. Mais je l'acompagne avec du riz.

Bergson a dit…

je ne suis pas trop maïs !!

mais je veux bien gouter à une cuisse

hpy a dit…

Les hommes n'aiment pas trop le maïs d'habitude. Je conclus donc que Bergson est un homme,pas un chien.

claude a dit…

Bravo Daniel, c'est toi qui a le dernier mot !!!

@ Olivier
Tu peux agrémenter ta salade avec un peu de blanc de poulet, NON FRIT bien sûr !

claude a dit…

@ Hélène.
Les poulets aiment le maïs et mois j'aime le poulet au maïs.

@ Bergson
Le poulet frit avec des frites ça le fait pas de trop. Demande à Raindrop, elle te fera cuire du riz, avec un nonos à moële dedans pour donner du goût !

Marie a dit…

Voilà t-y pas Claude qui nous fait de la pub pour le maïs OGM ;-)))

J'ai bien aimé ton com chez Bergson.

Unknown a dit…

Looks wonderful!

Marie-Noyale a dit…

Cela sent tres bon par ici!!!

Thérèse a dit…

J'ai écrit, éffacé, écrit, éffacé.
Tout ca pour dire que le maïs grillé mmmm, c'est bon mais celui que l'on achète ici il est plutôt "Monsantoné" alors on s'en passe.

Thérèse a dit…

Superbe la vidéo en musique!

lyliane six a dit…

C'est plutôt un plat de la Louisiane!Mon ami décédé n'aimait pas non plus le maïs, il disait qu'il n'était pas une "poule"!!
J'en ai mangé de toutes sortes au Pérou, moi je dois être une "poule" j'adore cela.

melanie a dit…

Merci de ta visite !

Un pétrin chez toi ! En plus de la cuisine (et des photos) que tu fais, ce doit être merveillex, chez toi !

PeterParis a dit…

Des recettes – avec vidéo en plus ! Je n’aime pas trop faire la cuisine pour moi tout seul ! La cuisine se fait pour le plaisir de manger à plusieurs, minimum deux !