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mercredi, octobre 31, 2012

calamars farcis

Pour faire ces excellents calamars farcis, il vous faut : des calamars frais ou surgelés, de la farce, du jus de tomates,  des aromates, des condiments, enfin vous mettez un tas de trucs comme vous le sentez. Ma farce était composée de moitié de veau haché et moitié farce à tomates. Farcir les calamars et les faire cuire dans le jus de tomates (là, coulis maison), avec sel, poivre et tout le tintouin.

Vos calamars sont cuits...
Ajouter du lian (genre sauceline) si le jus est trop liquide, de la crème fraîche et du persil haché pour faire joli. 
                            BON APPETIT et A DEMAIN !

33 commentaires:

Audrey a dit…

ho ma mere adorait faire ca,je n ais jamais reessayee depuis son deces,pas sur que les enfants aimeront mais je vais p etre tentee !

hpy a dit…

Ca, j'aime bien (à condition qu'il n'y ait pas de noix de coco dans la farce!).

Tilia a dit…

Là je te tire mon chapeau, moi je n'ai jamais réussi à faire des calamars qui ne deviennent pas caoutchouteux une fois cuits :D
Bisous et bon Halloween, Claude (avec plein de petites citrouilles qui se transforment en jolis carrosses pour emmener les gentilles fées au banquet du Prince Charmant :))

இڿڰۣ FLO a dit…

Claude coucou j'adore alors je vais venir
bisou

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Ce que j'aime bien dans ta recette, c'est le "tintouin" un jour je suppose que tu nous en donneras la recette!!! MDR
En tout les cas le résulta semble appétissant.
Bisous bonne journée A + :))

.•♫•. Nancy .•♫•. a dit…

*** MERCI de nous mettre l'eau à la bouche Chère Claude :o) !!!!
Ces calamars farcis me font très envie ! hum miam miam !!! :o)

Je t'embrasse bien fort ! Bon mercredi à toi ! :o) ***

Marie Noëlle Olivier a dit…

il n'est que 9h45 mais cela donne faim

Une Angevine a dit…

oh que j'adore ça et pour éviter que ça soit trop liquide,il faut le faire comme une ratatouille,à la provençale

Bergson a dit…

j'ai fait ça qu'une fois mais je me rapelle qu'il fallait coudre pour que la farce reste et j'aime pas trop la couture

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Ta recette est certainement fameuse, mais je n'aime pas les calamars. Tu vas te régaler au Guil avec la marée fraîche.
Bise ensoleillée ce matin mais très fraîche. Bonne journée.

hpy a dit…

Tu peux remplacer le whisky par du pastis (dans la sauce).

Anonyme a dit…

Bonjour Claude,
Avec la recette des joues de lotte tu as subsituer avec les calamars !
.. ......!
Taquinne.

Tilia a dit…

Pour réussir des recettes pareilles, il faut être un peu sorcière, non ? ;-)
Si tu apprécies le style de Samantha, la suite est là :)
(merci pour tes commentaies au grenier ; pour l'instant je ne réponds à personne, j'attends que tout le monde donne son avis sur la devinette... pas facile je l'avoue !)

Merula a dit…

Je peux tremper un crouton dans la sauce !!! je pense un peu comme Daniel que toute la réussite est dans le tintoin.

Chipie a dit…

Huum, c'est l'heure du repas, alors miam...

Marie-Paule a dit…

Je n'aurais pas dû ouvrir ton blog à l'heure du repas. Surtout quand m'attend une barquette de surgelé à manger sur mon bureau!
Bisous Claude

Nini68 a dit…

Miam .... c'est où que t'habites, j'arrive !!!!!
Bonne journée

¨¨*:•♥•: FRANCE*¨¨*:•♥ a dit…

Claude bonjour
et bien je n'en fais pas souvent par contre j'adore les calamars
je vais surement noter ta recette car lorsque j'en cuisine c'est des élastiques ensuite dans nos assiettes
BISE CLAUDE

Miss_Yves a dit…

Tu oses le mélange poisson-viande avec le veau en guise de farce!

Marty a dit…

à mon avis, à table chez toi on doit se lécher les babines ! ça m'a l'air
succulent !

L. D. Burgus a dit…

I have never had squid but it looks good. The sauce especially looks yummy.

Anonyme a dit…

ohhhh!!!miam miam miam miam !!!En reste t-il encore un peu pour moi à cette heure ?Merci pour cette succulente recette!Très très bon week-end à toi, Claude,je penserai bien à vous.Il est presque certain que tu vas te régaler (dans tous les sens du terme)
Kirfar

perrine a dit…

j'adore les calamars. Point de calamars frais dans nos montagnes, les gens ici ne sont pas " poisson" et pas de poissonnier. Donc j'achète le peu de poisson que je trouve en surgelé.
A voir ton plat j'ai follement envie de me mettre à table
Bises et bonne soirée

perrine a dit…

Je suis allée sur le blog de Benj.Tout à fait d'accord avec lui.J'ai eu dernièrement l'occasion de discuter avec des belges qui n'ont rien compris à notre choix!!! et j'en passe !!
bises

Out on the prairie a dit…

What a lovely meal, i love to eat them

Fifi a dit…

Tes photos culinaires sont très esthétiques et comme toujours elles me font saliver. Je n'ai jamais cuisiné de calamars, pourtant j'aime les manger. Va falloir tenter l'expérience. Je crois que tu aimes cuisiner ! J'aime bien aussi :-)
Je vais faire comme Merula et saucer un pt'it coup :-)

Pasto a dit…

Mais tu es cordon bleu !!! Moi, je fais des superbes calamars chewing-gum à l'encre de Chine... Pas mal. bisou.

ALAIN a dit…

A Sète, on appelle cela des encornets. Farcis, c'est une spécialité locale que l'on trouve dans la plupart des restaurants.

Anonyme a dit…

Il faut des Calamards pour reussir a une bonne paela (conseil Espagnol)

This is Belgium a dit…

ca a l air facile et délicieux
parfaite combinaison !

Thérèse a dit…

On pourrait presque croire à des oeufs durs sauce aurore...

Milune a dit…

Je connais cette recette, elle m'a tjs donné envie mais je n'en ai jms mangé. Tu m'invites quand tu veux ;-)

Claudine a dit…

Humm , j'arrive trop tard j'imagine !!!Dommage
Bises Claude