x

x

lundi, janvier 14, 2013

escalopes à la Milanaise

Lors que nous allons en rendez-vous de clientèle pour la journée sur le Mans et sa périphérie, nous déjeunons dans un restaurant italien, situé dans un grand centre commercial construit près des Hunaudières du circuit des 24 heures. La première fois que nous y sommes allés, nous avons pris une escalope de veau à la Milanaise. ; cuisson de la viande rosée. Arrosée d'un filet de jus de citron, c'est très bon. La panure a un goût que je n'arrivais pas à définir.
J'ai donc décidé d'en refaire à la maison. Pour cela je me suis renseignée de la recette sur Internet. C'est d'une simplicité enfantine et c'est rapide.
Pour ma part, je fais ces escalopes avec de la dinde. Il faut qu'elles soient belles mais assez fines.

Mélanger à la fourchette dans une assiette 2 CàS de parmesan et 3 de chapelure, avec du sel et du poivre.
Y passer les escalopes de façon à ce qu'elle soient bien recouvertes de panure des deux côtés. Faire chauffer dans une poêle environ 2 CàS d'huile d'olive et 2 noix de beurre. Faire en sorte que le beurre s'amalgame bien à l'huile et quand le beurre devient couleur noisette, y mettre les escalopes panées. Il faut qu'elles soient dorées de chaque côté et bien surveiller que la panure ne brûle pas, ensuite faire cuire doucement en retournant les escalopes de temps en temps.

Service de préférence avec des spaghetti 
et une poignée de salade verte.

CàS = cuillère à soupe

Je veux faire un coucou à la personne qui l'autre jour à la Pharmacie m'a parlé de mon blog. En bien, bien sûr !

A DEMAIN !

29 commentaires:

.•♫•. Nancy .•♫•. a dit…

✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
Coucou Chère Claude et merci pour ces escalopes milanaises qui me font très envie !!!!

Tu es une vraie fée de la cuisine !!!
Je note précieusement la recette ! :o)

BISOUS de Thaïlande et bon début de semaine !!! :o)
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿

Cloudia a dit…

Bon Appetite, Claude

Aloha from Honolulu-

Please enjoy a Free Download/Peek at my Hawaii Novel @ Kindle eBooks!
Aloha Where You Like Go?

Nini68 a dit…

J'aime bien les escalopes milanaises ... c'est le parmesan qui donne ce goût particulier je crois !
Pour le service ... encore une cuillère de sauce tomates !!! avec les spaghettis !
Bizzz belle journée

Josette a dit…

tu me donnes faim dès le matin !
bonne journée Claude

Fifi a dit…

Je vais essayer cette semaine :-) Manque plus que le parmesan à acheter. Je crois que tu aimes faire la cuisine, Claude! Moi aussi :-)

Fifi a dit…

Oups ! moi aussi :-)

Marie-Paule a dit…

Nous allons nous associer avec Fifi, j'ai le parmesan mais pas les escalopes!
Bonne journée Claude

Audrey a dit…

Pas pour moi,j ai deja du mal a mange de la viande,de plus en plus vu les methodes "modernes" d abattages...alors mange des bebes animaux...non...

Bonne semaine Claude ;o)

Richard Moisan a dit…

C'est vrai que c'est très bon et pas compliqué. La preuve, je les réussis.
Bonne journée, Claude!

Bergson a dit…

j'amène des spagetti maison

Anonyme a dit…

Like NINI said tomate moi je dis + Chianti.

¨¨*:•♥•: FRANCE*¨¨*:•♥ a dit…

Claude bonjour j'adore ce plat et Florian aussi
a chaque fois il termine mon assiette
TU vies de me donner une idée pour ce soir
Merci
Passe une belle journée

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Tous à vos poêles et fourneaux!
Passe un bonne semaine A + :))

Thérèse a dit…

Au menu du prochain pique nique entre bloggueurs: des escalopes de veau...
les notres nous les trempons d'abord legerement dans la farine puis dans un oeuf battu... avant la suite que tu leur donnes.

Thérèse a dit…

C'est vrai que quand on voit de visu la vie d'un veau on n'en mange plus pendant des annees...

Magia da Inês a dit…

Receita apetitosa!
Bom dia!
Uma segunda-feira cheiinha de paz.
Beijinhos do Brasil.
¸.•°♡♡✿ °•.¸

ELFI a dit…

et des 'wienerschnitzel' donc à la viennoise..c'est pareil.. mais sans parmesan...je viens d'en manger à l'instant!bises

Anonyme a dit…

Mais, de toute façon, cette personne, à la pharmacie, ne pouvait quand même pas dire autre chose que du bien de ton blog,puisqu'il n'y a rien à lui reprocher et qu'il est topissime !!!!!!Miam, miam, je me lèche les babines devant ces escalopes et je m'en vais avec la recette !!!!Merci merci,gentille Claude !
Kirgalettedelabourgognette

Miss_Yves a dit…

J'aime ce plat, très difficile à réussir, en dépit des apparences car il faut que les escalopes soient bien fines, d'où l'intérêt d'avoir un boucher compétent.

Curieux hasard , aujourd'hui, la boucherie est au programme sur nos 2 blogs

Marguerite-marie a dit…

je n'aime pas beaucoup les trucs panés et surtout je ne supporte pas le fromage chaud... je mangerai la salade verte et une escalope non panée.

Luce a dit…

Bonsoir Claude,
Encore une idée de repas à laquelle je ne pensais plus mais tu m'a donné le petit plus : le parmesan!
Ca marche aussi avec les escalopes de dinde où je n'oublierai pas de mettre du curry!!!
Bonne soirée et merci pour les bonnes idées...

hpy a dit…

Il te faut une sauce tomate avec! (Ce qui me rappelle que je n'ai pas encore commencé à préparer le dîner.)

Chipie a dit…

ça me donne encore faim... et je sors de table pourtant !

Solange a dit…

C'est simple j'aime ça, en vieillissant j'ai moins le goût de cuisiner.

Solange a dit…

C'est simple j'aime ça, en vieillissant j'ai moins le goût de cuisiner.

Nanou La Terre a dit…

Toujours de quoi de bon à déguster ici... Il me semble que ta maison doit sentir la bonne bouffe à longueur de journée, c'est d'ailleurs ce que m'inspire le tître de ton blogue. Bizous xxx

Out on the prairie a dit…

I like to use Matza or Panko crumbs for a variation.

ALAIN a dit…

J'espère qu'elle n'allait pas à la pharmacie après avoir expérimenté une de tes recettes !

☆•.¸.Mildred.¸.•☆ a dit…

Ça a l'air bien bon tout ça!
Faudra que j'essaie!
Merci pour le partage Claude!

***
Re-re-ROROROBISOUS et à bientôt****