mardi, mars 27, 2012

Premier Barbecue

Dimanche, il faisait une journée superbe. La veille tout aussi agréable, nous avions décidé de faire du barbecue. J'avais de quoi dans mon congélateur :

1 belle Entrecôte
3 tranches de poitrine
2 cailles (en crapaudine pour le BBQ)
2 tranches de gigots d'agneau
4 saucisses de Frankfort
2 blancs de poulet (que j'ai faits en papillotte)

un peu d'épices pour salades sur l'entrecôte
et orientale/mexicaine pour le reste.

Dimanche matin, je suis allée acheter du charbon de bois. Mon Barbecue Man ajoute du charbon de bois aux petites chutes de ceux qu'il travaille pour avoir une belle braise.
J'ai acheté 2 côtes de porc dans l'échine et 2 saucisses de Toulouse. Avant d'aller en ville, j'avais fais un petit taboulé maison.




Pas besoin de me creuser les méninges pour faire à manger cette semaine.
Le tout au frigo, enfermé dans des boîtes sous vide.

Quoi de plus chouette que de faire un barbecue au chant du Coucou.

A DEMAIN !

15 commentaires:

Anonyme a dit…

*** Hello Chère Claude ! :o)

J'adore les barbecues et le tien m'a l'air délicieux ! :o)
Hum miam miam !!! :o)

MERCI et bon mardi à toi Gentille Claude ! :o) ***

Olivier a dit…

c'est vrai que c'est sympa le temps des BBQ, tout cela me donne envie

Anonyme a dit…

Ah, y a pas à dire... Chez Claude, la table est bonne!
Et moi, je suis même volontaire pour terminer les restes!...

Marie Noëlle Olivier a dit…

moi aussi j'ai fait un barbecue, mais je n'avais pas aux cailles, bonne idée il faudra que j'essaie la prochaine fois cela doit être bon

ELFI a dit…

tout ce que j'aime..et c'est très appétissant!

Chipie a dit…

Bien appétissant tout ça ! ça sent l'été...

Daniel a dit…

J'ai, eu peur tout cela pour un repas! Ouf, je suis rassuré tu fais des provision pour la semaine.
Par-contre les petits oiseaux voila pourquoi tu les nourri si bien.. MDR
bonne journée A + :))

Daniel a dit…

J'ai, eu peur tout cela pour un repas! Ouf, je suis rassuré tu fais des provision pour la semaine.
Par-contre les petits oiseaux voila pourquoi tu les nourri si bien.. MDR
bonne journée A + :))

hpy a dit…

Nous aussi, nous en avons fait - mais bcp plus simple.

L. D. a dit…

I went out to grill last week and my propane tank was all gone, leaked out through the winter. We grilled in our inside grill appliance.

Marty a dit…

ma foi, y a pas de mal à se faire du bien hein ? nous on peut juste saliver devant !!

Marguerite-marie a dit…

je suis comme daniel!!!je me suis dit "c'est pas possible elle a invité les voisins"...mais tu es prévoyante. ça donne envie, tous ces restes ...

Tête de l'Art a dit…

j'aime bien le petit goût de bois brûlé que prend la viande ! un peu frais encore par ici malgré le grand soleil! mais bientôt...=_*

Anonyme a dit…

*** C'est par un matin printanier que je viens te souhaiter une douce journée ! GROSSES BISES CHÈRE CLAUDE ! :) ***

Thérèse a dit…

De bien belles et bonnes provisions... nous avons du laisser notre barbecue aux US et il me manque terriblement. Il est temps pour nous d'enqueter pour un nouveau...