En commentaire, Bergson me demandait ce que c'était. Il s'agit de condiments séchés.
Voici deux versions
La première de chez RUSTICA :
- persil, échalote, ail
la seconde de chez PORTLAND que je trouve chez Aldi
- idem plus ciboulette et oignon
J'utilise ces condiments pour faire une salade verte :
mettre des condiments dans le fond d'un saladier et une cuillère à soupe de vinaigre et laisser les condiments s'hydrater ; ensuite c'est selon votre goût.
Moi, c'est :
condiments à salade + moutarde
Savora, vinaigre balsamique, une bonne cuillère à soupe de crème fraîche
allégée, 1 càs d'huille d'olive et une d'huile de colza.
et pour aromatiser une côte de boeuf :
je la couvre des deux côtés, outre de gros sel ou encore mieux de fleur de sel, de pas mal de poivre, de ces condiments. Bien appuyer et laisser les condiments prendre l'humidité de la viande et faire cuire.
Voili, voilà !
*****
*****
14 commentaires:
pour remplacer la vinaigrette..?
@ ELFI
non, pour l'améliorer.
Je viens te donner le "truc" pour lire les liens (chez miss yves en particulier
tu bleuis le lien
tu cliques sur copier
puis en haut tu remplaces le http...(que tu as effacé)
par celui que tu viens de copier en cliquant coller bien sûr!
Et après, on passe à table !
coucou Claude
Nous avons la même version mais façon allemande et depuis déjà très très longtemps !!
Toutes sortes de préparation en tout petit sachet . (présentation comme le sucre vanille )
gros bisous et bon aprem
MITOU
tant que la saison le permet je mets des ingrédients frais...
encore du lest cet année pas de crème et pas trop d'huile hélas !
bisous Claude
Claude bonjour j'utilise aussi
La première de chez RUSTICA et j'adore çà
bise
Claude bonjour j'utilise aussi
La première de chez RUSTICA et j'adore çà
bise
A peu près comme toi mais à la place de la crème fraîche je mets de la purée d'amandes complète et des "condiments frais" que j'ai la chance d'avoir dans le jardin...
Belle soirée à toi.
je suis rester manuel je les épluche
Comme Bergson: deja tout dans mon jardin: persil, ciboulette, estragon, laurier en pot en attendant de semer dans un coin en terre. Par contre pour l'ail, les echalotes et les oignons j'achete a mon primeur favori au marche le dimanche... et je tiens une bouteille d'assaisonnement de base au frigidaire en permanence. Nous sommes tres salades ici.
Autre essai, réussi, sur mon blog!
Et c'est très bon ...je m'en sers beaucoup aussi !!
Bonne soirée
Comment se fait-il que nous trouvons plus ce produit chez ldl
Enregistrer un commentaire