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mardi, août 31, 2010

poulet coco

Pour le 15 Août, j'avais invité ma petite Maman à déjeuner et j'ai cuisiné un poulet façon créole.
J'avais acheté dans notre hyper hyper marché, qui avait présenté tout un rayon de produits des Iles, une boîte de lait de coco, sur lequel il y avait cette recette.

Il vous faut un bon poulet coupé en morceaux
2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 citron vert
du sel, du poivre, du piment
une boîte de 400ml de tomates pelées
du lait de coco (une boîte de 400ml).
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ki mannyè
(rassurez vous, je ne vais pas vous donner cette recette en créole, j'en serais bien incapable)
Faire dorer les morceaux de poulet avec l'oignon émincé
Ajouter l'ail écrasé, les tomates découpées en dés, le jus du citron, le piment, le sel, le poivre et un verre d'eau.
Laisser mijoter 15mn.
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Verser le lait de coco et laisser cuire à feux doux 30 à 40mn.


(Lorsque j'ai goûté ma sauce, je ne l'ai pas trouvée terrible terrible, sans réellement de goût. Aussi à cette recette j'ai apporté ma petite touche personnelle : 2 cuillères à soupe de curry et 2 de crème fraîche) .

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Servir avec du riz, créole, bien entendu !

Pour l'apéro, ce fut mini acras de morue et petits boudins antillais.

Pour le dessert, j'ai fait un Blanc-manger, d'après une préparation que j'ai achetée en même temps que le lait de coco.

Bon lapéti !

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A DEMAIN !

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24 commentaires:

Luce a dit…

Hello Claude!
Rien de tel que le curry pour relever et colorer un plat; mais adieu le lait de coco pour moi, j'ai tellement manger de la pulpe de ce fruit il y a X années dont j'étais folle, que j'en suis ecoeurée maintenant.
Je ferai cette recette sans lui.
Quant aux petits boudins antillais,
miam!
Ta maman a du se régaler.
Bonne journée!

Flo ♪ a dit…

tu me faire rire mais je connais pas ce plat bisou

France a dit…

Claude bonjour et bien je n'ai jamais fait cette recette le lait de coco oui pourquoi pas essayer alors.je vais donc noter ta recette .
BON apppétit à toi

NATHAN a dit…

Je connais pas non plus bisou

Elisa a dit…

Oh, Claude!
Que délice!
Bon mardi avec bises
Elisa

Daniel a dit…

Que serait la cuisine sans le grain de sel de la cuisinière.
Très appétissant en tout les cas...
Bonne journée A +

Out on the prairie a dit…

Google translated blanc-manage to white-man eating. It was a funny way to describe a pudding.When you added the curry it almost makes it Thai.Similar foods throughout many cultures.I have a seasoning mix I use a lot that is called a creole seasoning.My daughter always called it her seret recipe when she was 1st learning to cook on the grill and used it often.It always warms my heart to use it and think of her.

Marguerite-marie a dit…

je viens de rattraper le temps perdu et je dois dire que j'ai beaucoup apprécié la collaboration Solange Claude par le tableau et le texte toujours plein d'humour. Bravo!!!

Giulia a dit…

Et au milieu des oiseaux, l'on entendit le "gazouillis" du poulet en train de dorer ... Bravo, Claude !

Giulia a dit…

En écoutant à nouveau, j'ai des doutes, ce n'est peut-être que de l'eau qui coule...

Miss_Yves a dit…

Ecrit en créole, ce serait pourtant encore mieux!

Out on the prairie a dit…

The coconut custard tart sounds even equally as good.Maybe you will post it!With my stories I write about families I have interviewed, and make it how their lives continue and intertwine with families around tham who also immigrate to a new area.At present time the year is around 1870. I add some of my experiences with my blog and other ideas, but I number each of the prairie stories, today is 33.I am 4th generation here in the US.Let me know if you still have any questions, I enjoy hearing from you.

Sissy a dit…

j'aime beaucoup ce genre de recettes, poulet, crevettes lait de coco. Miam du soleil plein l'assiette

Carole a dit…

Bonsoir Claude....
J'en ai l'eau à la bouche...
Merci pour la recette !
Bisous
Carole

Olivier a dit…

et mon regime , je fais comment quand je vois ça, hein....bon je vais aller reprendre de l'omelette aux cepes (il faut bien se faire du bien quand on boasse trop ;o)) )

oldmanlincoln a dit…

I suppose this is excellent to the taste. My idea of chicken is fried, in lard, and then set aside for half a day or longer so it thoroughly dries out. It gets tough and when you bite down my upper plate may pop loose. But it is excellent to the taste.

I had a nice Japanese bowl of soup with seaweed today for my lunch. It was excellent and had a kick to it. Love their food.

I got the new Chrome browser for Mac and now when I pop on your page the browser recognizes your blog in French and I don't have to do anything, as it translates it into English.

Bergson a dit…

trop tard pour mon assiette

Bergson a dit…

tu sais que je ne peux pas quitter les copines donc le trouve bien quelques points wifi

Solange a dit…

Ça semble délicieux, à essayer quand il fera moins chaud.

Thérèse a dit…

Je pensais que tu y aurais rajouté peut-être un peu de rhum...

♠ ♠ ♠ Nancy ♠ ♠ ♠ a dit…

*** Bonjour Ma Gentille Claude ! Ce poulet coco me rappelle plein de souvenirs et surtout tes photos me donnent envie ! Vous avez dû vous régaler ! huummmm ! miam ! :o) ***

Cergie a dit…

Je me sers beaucoup du lait de coco pour la viande blanche (avec le veau j'ajoute du cèleri branche et pour la curry de la coriandre)
Ta petite maman a du être ravie de se faire chouchouter par sa fifille.
Le 15 août c'était la fête de ma mienne... Toujours un gros bouquet de fleurs pour l'occase des glaïeuls si possible...

perrine a dit…

Oui pour le curry dans un plat, mais le lait de coco, je n'ai jamais essayé.pourquoi pas !
Bonne soirée

Anonyme a dit…

Exceptional post however I was wondering if you could write a litte
more on this topic? I'd be very thankful if you could elaborate a little bit more. Thank you!

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