En cherchant dans un de mes congelos
mes fameuses paupiettes de dindonneau,
je tombe sur quatre paupiettes de Biche.
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au lieu de bêtes à plumes, why not !
Dans une sauteuse poêle,
je fais revenir légèrement mes paupiettes,
qu'ensuite je pose sur une assiette,
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de carottes
et lardons allumettes.
Je déglace avec un demi verre de vin rouge,
j'ajoute de l'eau
et un bouillon cube de cocotte.
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à cause du bouillon et des lardons.
Je poivre et ajoute de l'oignon séché.
Je fais cuire quarante minutes,
en retournant les bêtes à mi cuisson.
Entretemps j'ai changé de gamelle
afin que mes paupiettes cuisent bien dans la sauce.
Une fois que cuites furent mes petites bêtes,
je les repose dans la même assiette,
lie avec un peu de sauceline la sauce,
ajoute une bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
Je touille et mets un peu de persil haché
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A DEMAIN !
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24 commentaires:
tout cela me semble bon .... hummmm ... bon appetit
on doit pouvoir faire pareil avec des paupiettes de daim ....
mais t'as de sacrés recettes toi
ne me dis pas que tu n'aimes pas passer à table, je ne te croirais pas....
je te croyais absente entre les fêtes...
attention à la crise de foie !
bisous Claude
Claudette, Claudette,
Tu es la reine des paupiettes, olé!
Tu es sûre que pour un lendemain de fête, ce n'est pas trop calorique ?
@ OLivier Je confirme, c'était bon !
@ Nanou
Non, non ! Je suis bien là, entre les Fêtes.
@ Luce
Une bonne paupiette, c'est bon, n'est-ce pas ma bonne Lucette !!!
@ Miss Yves
Je les ai cuisinées avant les Fêtes.
Lorsque la nourriture francaise me manque, je me trouve un coin au calme dans la maison et je m'installe avec un livre de cuisine dans un bon fauteuil et je me mets a rever...
Ici c'est en direct, avec les photos a l'appui. Merci.
Rien de tout ca ici, snif snif............tiens, je me demande ou habite Therese ? Une expat comme moi ?
It looks good. Did everyone enjoy the meal?
*** Oh Ma Biche !!!! ;o) Comme elles devaient être bonnes ces paupiettes ! Heureuse trouvaille que tu as fait là dans ton congelo ! :o) :o) :o)
BISES et bon mardi à toi ! :o) ***
You are good with your sauces to make your meat taste so good.
C'était sûrement bon et pas trop sec avec la sauce. La biche (le chevreuil) devient facilement un peu sec(he).
Non seulement elles sont belles mais elles sont savoureuses ! Ce n'est pas possible autrement, ça y est, je recommence à saliver !
:-)
As you may have seen in my pictures there are a lot of deer around here. A new animal many are growing on farms is bison and elk, both very lean meats.Lovely post, I am so hungry now.
j'avoue que là je sature un peu même si ça a l'air bien bon!
Humm ! je tremperais bien un petit crouton dans cette délicieuse sauce ...
oh punaise, tu as des merveilles dans ton congelo ! et comme ça a l'air bon
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Tu me mets l'eau à la bouche.
Ton congelo est rempli de bonne chose je vois.
Bises et bonne soirée
Quelle belle recette! Nous avons mangé un rôti de biche le soir de Noël. Il a été bien bon.
Je vais garder cette recette.
Ça a l'air bien bon, mais je n'ai plus faim. Je suis certaine qu'il ne doit plus en rester.
*** Un petit coucou en ce mercredi matin Chère Claude ... je te souhaite une bonne journée ! GROS BISOUS !!!! ***
Bizarre, vous avez dit bizarre ? J'ai posté un com hier mais j'ai dû cliquer de travers :-)))
J'ai du mal à manger de la viande. Depuis toujours je l'évite ou alors je la coupe en petits morceaux et je la mets dans mes légumes pour ne pas la sentir dans ma bouche. Très étrangement, je parviens à manger du tartare (on dit "filet américain" en belge, c'est peut-être pour ça que je le supporte). Mais alors manger de la biche, ou même du lapin, je serais bien incapable de le faire.....
Pauvre bête... ahhhhh pauvre bête.
;-)
Ah Delphinium ! Je me souviens qu'elle m'avait raconté avoir mangé du gibier la veille au tout début de ses visites chez moi !
On fait la différence entre gibier à plume et à poil d'ailleurs, qqn a-t-il relevé ton titre ?
Bon c'est pas tout ça mais rien qu'à regarder ta sauce crémeuse j'ai pris 500 grammes, moi !
"Biche, oh ma biche..." J'espère que tu les as cuisinées à la sauce gribiche !
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