vendredi, août 26, 2011

confitures

1kg 750 gr de fruits

750 gr de sucre par kilo de fruits

On fait cuire le temps qu'il faut.
Perso, je fais toujours cuire mes confiotes assez longtemps.

Voici les fruits.
Il y en a tant dans le jardin
qu'on arrive pas à toutes les manger à deux seulement.
.
tomates-cerises.
Ma touche perso : un filet de jus de citron et en fin de cuisson
2 cuillères à soupe d'eau de vie de cerise fruit.

A DEMAIN !

18 commentaires:

Daniel a dit…

Pour faire de la confiture de tomates faut il avoir des tomates !!!
Les tomates ont une maladie ici voici environ 3 ans qu'il n'est plus possible d'en avoir elles deviennent noires.
Cette année Madeleine a fait des confitures de mûres, j'adore.
Bon weekend A +

Marty a dit…

il ne manque que du pain frais et croustillant avec du beurre !
miam !!
bonne journée et bon weekend !

herbert a dit…

Bonjour, Claude.

Les triplés...Mignons comme tout.
Heureusement qu'il n'y a pas de chat dans les parages.

Les confitures. Oui, c'est appétissant.
Et puis il vaut mieux des confitures que des déconfitures...

Bonne journée.

Merci pour tout.

Je t'embrasse.

Anonyme a dit…

Je comprends qu'à deux, ce soit difficile de tout manger!
Est-ce vraiment un problème?.....

Chipie a dit…

Huuuum.... ça doit être drôlement bon...

Miss_Yves a dit…

hum! cela me tente!

Miss_Yves a dit…

http://www.wat.tv/video/freres-jacques-confiture-16b6l_2gh7d_.html

:: Karine :: a dit…

bonjour claude
comme tu as pu le voir je reviens petit à petit et je remarque partout ta jolie photo sur les blogs des uns et des autres : quelle forme :-)

la confiture j'en mange tous les matins sur mes muffins avec du beurre ! le repas de la reine ! le petit déjeuner je le savoure tu ne peux même pas imaginer :-)

merci pour ce beau partage

hpy a dit…

C'es délicieux. J'en ai goûtée, (pas la tienne) et c'était vraiment bon.

Thérèse a dit…

Tu nous mets l'eau à la bouche!

Elisa N Viajes a dit…

Oh! Miam!
Bon weekend!
Bisous
Elisa

ELFI a dit…

avec un petit ver en plus...c'est meilleur :)))

Anonyme a dit…

miam, tes pots de confiture m'ont attiré et là.. surprise , confiture de cerises tomates , heu non de tomates cerises je n'en aurai pas eu l'idée, je fais avec des cerises, abricots, pêches et surtout délicieuses figues de mon jardin , mais là !!! remarque cette année les petits les cueillent et les mangent direct je ne les vois pas passer ..mais je vais noter ta recette...c'est sûr !

j'ai pensé à toi et t'ai mis de côté mes graines ... j'arrive à la fin elles auront donné deux mois, de splendides fleurs , , mon mail : annie-claude.barral@orange.fr (pour les blogs) et tu m'envoies ton adresse comme convenu

je t'embrasse très fort ..

Solange a dit…

Tu vas avoir une belle réserve, c'est si bon fait à la maison.

Nefertiti a dit…

pour ma part le seule confiture que je fais c est apres halloween quand les citrouilles ne coutent plus rien,pomme citrouille et hop en bocaux ;O)

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Je ne connais pas la confiture de tomates cerises; j'en ai plein qui se perdent dans mon jardin, on en mange qu'à l'apéro.
J'imagine qu'elle se fait comme une confiture d'autres fruits,
Bon samedi.

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Je ne connais pas la confiture de tomates cerises; j'en ai plein qui se perdent dans mon jardin, on en mange qu'à l'apéro.
J'imagine qu'elle se fait comme une confiture d'autres fruits,
Bon samedi.

Olivier a dit…

comme luce je ne connaissais pas la confiture de cerise, je me demande bien quel gout cela doit avoir