Si Paulette est la reine des paupiettes (celles que je fais ne sont pas mauvaises non plus d'ailleurs), je suis la reine des omelettes.
Je vous fais une omelette, outre les oeufs, avec tout et n'importe quoi.
L'autre soir, j'ai eu l'idée, allez savoir pourquoi, de faire une omelette aux coquilles Saint-Jacques et beurre d'escargot.
J'ai battu deux oeufs, ai ajouté un peu de crème liquide, du sel et du poivre.Je vous fais une omelette, outre les oeufs, avec tout et n'importe quoi.
L'autre soir, j'ai eu l'idée, allez savoir pourquoi, de faire une omelette aux coquilles Saint-Jacques et beurre d'escargot.
J'ai donc poêlé les noix dans un peu de beurre d'escargot chaud. Pas trop longtemps, car elles doivent encore cuire le temps de tourner l'omelette et pour la finition. Ensuite j'ai vidé le jus car les noix avaient rendu un peu d'eau du fait qu' elles étaient surgelées.
Dans ma poêle, j'ai fait chauffer un peu de beurre d'escargot, enfin pas mal car il faut que cela en ait le goût, j'ai déposé les noix puis versé les oeufs battus, d'ailleurs que je bats que très légèrement, à la façon de mon Pépé. J'ai fait gonfler un peu mon omelette en tirant les bords vers le centre jusqu'à ce que tout l'oeuf soit pris. J'ai réparti les noix , mis une couche de fromage râpé et ai passé le tout au grill très chaud quelques secondes, en protégeant la queue de ma poêle.
24 commentaires:
*** Hello Chère Claude !!! :o)
Oh !!! tu me fais saliver avec cette belle omelette aux coquilles Saint-Jacques et beurre d'escargot !!!!! hum miam !!!
Dommage que je sois au régime !!!!
Mais regarder tes jolies photos appétissantes ne fait pas grossir alors TOUT VA BIEN ! :o)
MERCI BEAUCOUP pour ce partage gourmand !!!
BISOUS BISOUS BISOUS et bon mercredi à toi ! :o) ***
Tes recettes sont toujours aussi appétissantes Claude !
tu m'as donné une idée, je n'ai pas de coquilles sous la main mais je crois que je vais en acheter pour gouter
Voici voila qui doit bien caler l’estomac d'un honnête homme...
Bonne journée. A + :))
Hummm j'en salive devant tes photos, j'adore ca. ton cheri a de la chance, c'est la fete
C'est très agréable de "lire" un cordon bleu, j'en bave !!!
Continue à nous donner de bonnes idées gourmandes
Bises
Momo
Sympa cette recette !!
C'est marrant, nous avons justement mangé des Saint Jacques hier, avec un petit risotto crémeux :-)
On est gourmande, ou on ne l'est pas...
Bisous ✰✰✰ Laure ✰✰✰
http://suivre-mon-etoile.blogspot.com/
Bonjour, Claude
Après un bricolage qui ne manque pas d'espace, voilà de quoi se reconstituer...
Merci beaucoup.
Je t'embrasse.
Je craque!
Bonne journée Claude
Bisous
Elisa, en Argentine
Je ne devrais pas venir chez toi à cette heure... trop dangereux pour mon estomac affamé regarder tes délices culinaires...!
Ciao, un bacio!
Ohlala! C'est sûrement très bon...mais le régime!Réponse/mon blog
I enjoy making omelettes also.I have done parties where each person fills their bowl with ingredients and make them to order when out camping.
Claude
Ça fait envie !!!! miam !!!!
Bisous
It looks really delicious.
Woohoo… j'ai un creux ! Et le persil, c'est juste pour faire joli, tu dis ?
ca a l air divin !
Ça a l'air bon, je m'invite.
Tu es un vrai cordon bleu, Claude.
Ta recette mérite au moins ****
Bisous et excellent jeudi
*** Je viens déposer sur ton blog un petit bonjour en ce jeudi matin !!!! :) Le soleil va égayer cette journée ! :) GROS BISOUS CHÈRE CLAUDE !!! ***
Oeufs, coquilles St Jacques et beurre d'escargot ? Tu n'as pas eu mal au foie ?
même question qu'Alain: je ne suis pas fan des omelettes quand au gruyère chaud alors là j'en ai pour au moins 2 jours à me remettre..moi les coquilles c'est toujours sur un nid de mâche agrémentée de quelques champignons frits, éventuellement. le tout arrosé d'un peu de vinaigre de framboise !
Les omelettes c'est le domaine de mon homme, comme tout ce qui passe à la poèle d'ailleurs...
Il adore les coquilles saint-jacques (et aussi les ris de veau)...
Les coquilles St Jacques j'aime beaucoup beaucoup. J'en ai preparees l'autre jour a Nantes avec des poireaux et des echalotes + pointe de creme et persil. Un delice!
Ta recette n'a pas l'air mauvaise non plus.
mmmmhhh... les coquilles st. jaques!
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