jeudi, octobre 11, 2007

marinade maison - home marinade

Par ce beau Dimanche dernier, ensoleillé et chaud, nous avons sans doute fait le dernier barbecue de la saison.
On that nice last Sunday, sunny and warm, we did no doubt the last BB on the season.
Rien que des cuisses de bon poulet que j'ai fait mariner la veille au soir...
Only good chicken legs I allowed to marinate the evening before...

dans un mélange d'épices...
in a blend of spices
Epice à la Mexicaine de chez Ducros, Paprika et une autre épice Mexicaine d'une composition un peu différente, et du gros sel
Mexican spice, Paprika and another Mexican spice of a different composition, and coarse salt

Avec le mauvais temps de notre été 2007, on peut compter les BB que l'on a fait sur les dix doigts de mes deux mains !

With the bad weather of our summer 2007, we can count the BB we did on the ten fingers of my both hands !

10 commentaires:

hpy a dit…

BB - Brigitte Barbecue?

Bergson a dit…

HPY : non c'est Beau Barbecue

Claude, tu aurais du nous mettre après passage au barbecue

Olivier a dit…

Une année sans barbecue cette année à Evry, si on ne compte pas les voitures brulées ;o(

Marguerite a dit…

Ne soit pas si défaitiste, il y aura de belles journées encore. J'ai un barbecue Weber, c'est un barbecue avec couvercle. On peut cuire sous la pluie. C'est déjà ça. Mais tant que la tousaint n'est pas passée, j'ai encore l'impression qu'on aura de beaux barbecues. L'an dernier le 1er Nov a été somptueux, on a fait une rando de 13kms et un pique nique !

(Tu as la recette du chicken chica ? C'est indien, délicieux, c'est fait avec du yaourt)

M.Benaut a dit…

Chère Claude, je pense que je dois faire cuire vos jambes de poulet en marinade. J'ai également un BBQ de Weber. C'est la version de bébé et ce s'appelle un Weber-Q. Je vous dirai comment délicieux ce poulet cuit sera. Merci, M.B..

claude a dit…

J'ai voulu faire abrégé mais j'ai abrégé de trop.

Bergson, C'est plus beau avant la cuisson qu'après !

Olivier j'étais pour dire une bêtise. Je me ravise car le problème des voitures brûlées ne permet pas de faire de l'humour.

Marguerite Mon Chéri préfère les BBQ à ciel ouvert ! Tu dis que l'on va avoir encore de beaux jours, pour moi c'est sûr, dans qq jours ! Je n'ai pas la recette du chicken chica.

m.Benaut I am waiting to know if your chicken legs with marinade cooked on your Weber-Q will be good !

Marguerite a dit…

Ma fille a eu (offert apr nous) un barbecue de pique-nique... weber. Parce qu'elle faisait des pique-nique aux birds du Rhin. Et là bas, ils ont des petites barquettes barbecue en alu. Et ensuite près des poubelles y en a tout un tas KOLOSSAL !

Depuis qu'elle est rentrée avec son chéri en France, plus de Barbecue, not because the bad weather mais parcequ'ilos ont des mariages ou des fêtes chez des copains tous les Week-ends !

Un barbecue à couvercle peut être utulisé SANS couvercle aussi...
Ce que nous n'aimons pas ce sont les à gaz...

Anonyme a dit…

The chicken legs made my mouth water. They looked good enough to eat already.

lyliane six a dit…

Merci pour tes mots qui ont séché mes larmes. Le chou rouge dans le département du Nord (où je suis née)je l'ai toujours mangé cuit et ce n'est qu'en arrivant à Paris que j'en ai goûté du cru.
Voici la recette de ma maman:
ébouillanter le chou, puis le faire revenir avec du saindoux, y ajouter une pomme reinette coupée en petits dés, un filet de vinaigre pour qu'il conserve sa couleur et une cuillère de cassonnade.Avec un rôti de porc c'est divin.

Z a dit…

Looks like you probably had a great time at your (perhaps last of the season) BBQ!