samedi, janvier 03, 2009

crumble banane coco

Pour le 1er janvier, mon Chéri et moi sommes allés déjeuner chez mes Parents qui étaient seuls et qui l'avait déjà été pour Noël.
Nous avons tout emporté : les Huîtres, le foie gras de canard, le pain, maison bien sûr, les toasts, la viande et les légumes. (Curry d'agneau /flageolets verts). Il faut quand même que je dise que Mes Parents ont payé une bonne partie de ce repas.
J'avais décidé de faire un déssert : un crumble à la banane.
Mon Chéri m'avait dit : "tu devrais faire une mousse au cholocat pour manger avec".

Ma Maman m'appelle au téléphone : " Pour le déssert, je vais faire une mousse au chocolat", car elle sait très bien que mon Chéri en est grand amateur. Elle a donc fait la mousse et moi le crumble.

Pour faire cet excellent crumble, il vous faut :

5 bananes écrasées ou coupées en fine rondelles
de la noix de coco râpée, 80 gr
100 gr de chapelure fine
250 gr de beurre mou coupés en dés
150 gr de sucre en poudre
30 gr de farine

Commencer par bien mélanger le beurre très mou avec le sucre de façon à obtenir une pâte presque blanche
Rajouter la noix de coco et la farine.
Dans un plat beurré, disposer la banane
puis la pâte uniformément
Saupoudrez de chapelure
et cuire au four Th. 6 (180°) 40mn environ.

Si vous optez, ainsi que j'ai fait, pour des ramequins, ne pas faire comme moi, ne pas trop les remplir afin d'éviter que le beurre ne déborde.

L'association d'une mousse au chocolat et d'un crumble à la banane/coco est à se taper le derrière parterre.

BON PREMIER WEEK-END DE L' AN NEUF

et A MARDI !

19 commentaires:

Abby a dit…

Claude!
I'm so sorry I haven't been posting much. I've been very busy and preoccupied. There is a link to my email address on my main blog which you can find through my profile. Write a note any time.
Abby

Daniel a dit…

Tu n'as pas plus doux que te taper le derrière parterre? ! ! ! ! MDR
Bisous bon appétit.

Solange a dit…

Ça a l'air délicieux, je vais l'essayer. Merci.

Anonyme a dit…

Nice looking -- is good to eat. I like the photos too.

Thérèse a dit…

Je commence à me demander si je dois traumatiser au sujet du beurre dans ta recette? Est-ce aussi un sujet pour un psy?

Unknown a dit…

Looks so good!

Marie a dit…

Oh la la tu me fais saliver. Mais je dois me mettre au régime parce que j'ai pris quelques "pounds" ici. Je serai contente de retrouver mon "running track" de Montpellier :-))

Une belle et heureuse année à toi, Claude.

Marguerite-marie a dit…

voilà un début d'année bien digne de la bonne cuisinière que tu es. Bonne année Claude.

lyliane six a dit…

Je préfère me taper sur la panse! j'adore la noix de coco, la banane moins et le chocolat assez peu, mais l'association des trois, ça doit être délicieux!

PeterParis a dit…

D'avoir des invités qui amènent la bouffe, c'est génial! Surtout comme tu sais cuisiner!

Cergie a dit…

Beignets de banane, crumble de bananes c'est délicieux et avec de la mousse maman maison au chocolat en plus ! Miam !
Remarque cette année cela a été plus dur je trouve que d'habitude du point de vue diététique. D'hab on a nos jeunes le lendemain du jour de l'an comme cela ils vivent leur vie la veille avec des djeunes mais cette fois on n'aurait pas pu faire un repas de fête supplémentaire !

Bonne et heureuse année, Claude !

Anonyme a dit…

Are you OK?

Nothing new lately.

Delphinium a dit…

se taper le derrière par terre. ça risque de me faire mal. Et d'écraser les bananes qui sont tombées du bananier et qui n'ont pas encore été ramassées. C'est dangereux quand même. Bonne année et plein de bises

Miss_Yves a dit…

La musique accompagne bien le plat...et fait oublier le froid ou a neige!

Miss_Yves a dit…

la

Bergson a dit…

je suis pas étonné que tu aimes les Antilles tu as des recettes de bananes pour tous les repas

alice a dit…

Voilà un menu bien revigorant par ce froid!

Marie-Noyale a dit…

Si tu te tapes le derriere parterre.. il va falloir prevoir le coussin "panthere"
pour amortir!!!!

MmeBenaut a dit…

Miam!