samedi, octobre 15, 2011

gratin

Après avoir, pendant tout l'été, et même en ce début d'automne, manger les légumes du jardin sous forme de crudités, qui nous servaient de légumes pour accompagner la viande cuite au BBQ ou quelques pavés de poisson, je me suis remise à mon four pour préparer un gratin fait avec aucun produit du jardin. L'autre jour, mon Chéri, qui tout comme moi, en avait un peu assez de manger des tomates au déjeuner et au diner, me disait, "quand il n'y aura plus de tomates, tu

me feras des nouilles." C'est chose faite.

Pour faire ce délicieux gratin, il vous faut :

des coquilles Saint-Jacques que vous poêlez quelques minutes et que vous salez légèrement et que vous poivrez. Puis vous les réservez.

Des pâtes, des grosses de préférence, et des champignons de Paris émincés surgelés :

que vous cuisez dans leur eau avec du sel, du poivre, de l'échalote, de l'ail et du persil haché. Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.


Disposez les noix de Saint-Jacques et les champignons dans un plat à gratin. Ajoutez les pâtes, du fromage râpé, quelques noix de beurre, mélangez, recouvrez de râpé, saupoudrez un peu de chapelure, vaporisez un peu d'huile et faites gratiner.

C'est un régal !

Bon week-end a tout le monde !
et A LUNDI !

11 commentaires:

Lucie a dit…

Je veux bien croire que c'était un régal mais il y a gratin et gratin. Des fois il y en a qui s'appellent des tians et on y met des.... tomates ! Les coquilles St Jacques que je fais au four je les mets dans une tourte de la mer
Bon ouik Claude, au fait où en es-tu de ton régime ?
LOL

Sandra Gardener a dit…

Oh, c'est délicieux! Merci pour la recette.
Bon week-end

Claude a dit…

Claude bonjour

Après les préparations légères pour l'été, un bon gratin pour la saison fraiche, c'est un régal, le gratin aux saints Jacques me semble bien bon, je le ferais un de ses jours, je garde la recette...

Bon weekend aussi.

Solange a dit…

Ça a l'air délicieux mais mon mari n'aime rien de ce qui vient de la mer. Dommage.

Unknown a dit…

hello Claude
Une petite visite de courtoisie pour te souhaiter un très bon dimanche.
j'adore les st jacques à toutes sauces:c'est tellement délicieux!!!
***bisous***

Alain a dit…

Pour moi, sans les nouilles SVP.

Chipie a dit…

Huuuuum..... qu'est-ce que ça a l'air bon... Cela fait des "lustres" que je n'ai pas mangé de Saints Jacques...

Lucie a dit…

JE SUIS RETOURNEE CHEZ RAMONA HIER, il y avait du monde ; j'ai emmené Patrick et on a pris paella bien épicée !!!
A propos de régime il suffit de monter trois fois l'escalier et hop on ne prend pas un gramme ! Et aussi de ne pas se laisser tenter par la crème catalane.
(Mais Patrick s'est laissé tenter par les calamars frits)

ELFI a dit…

je vais l'essayer! merci!

Daniel a dit…

Cela doit être très bon bien les coquilles , je les préfères juste poilées avec une pointe de vinaigre Balsamique! :))

perrine a dit…

Succulent ce gratin, je note pour les jours d'hiver.
Bonne journée et bises