lundi, février 04, 2013

roulades de filet mignon

Un demi filet pour deux suffit.
Filet mignon très tendre acheté dans une exploitation des environs.
J'ai coupé 6 morceaux de 2cm d'épaisseur et ai fait 3 roulades.
Entre deux morceaux j'ai mis une demie tranche de fromage à raclette, j'ai entouré de deux fines tranches de lard en intercalant entre le lard et les filets deux autres tranches de fromage et ai tenu le tout avec un pic en bois..
J'ai fait dorer chaque face des roulades puis ensuite j'ai laissé cuire à feux doux. 
C'était dans le courant du mois de janvier. J'ai fait l'autre moitié samedi dernier.


Aux deux fois, on s'est régalé.

A DEMAIN !

25 commentaires:

Michèle A-B a dit…

Le filet mignon, une de mes viandes préférées.

Merci pour cette recette originale.
La raclette ne masque-t-elle pas le goût de la viande ?

Bonne journée
Bises

Lolo ©ByLolo a dit…

Hum... cela me donne envie... pourtant j'en suis au petit déj ;-)
Bizzz Lolo

Thérèse a dit…

On a de quoi remplir ses propres livres de recettes chez toi. :-)

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Une bonne façon pour améliorer ce filet mignon que je fais souvent mais simplement. Je vais suivre ta recette la prochaine fois, je pense que c'est du porc car il y a aussi du filet mignon de veau mais je le trouve moins goûteux et surtout plus cher. Moi, hier, je l'ai fait au jus avec des endives et champignons, très bon aussi.
Merci pour la bonne idée.
Bise, bonne journée.

Fifi a dit…

"Aux deux fois, on s'est régalé."
Tu m'étonnes ! Il est 8h30 et tu me donnes faim :-)

Alain a dit…

Certainement très roboratif.

Anonyme a dit…

•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Coucou et merci Chère Claude
pour cette recette des roulades de filet mignon !!!
Hum ! ça me fait très envie tu sais !!! ça donne faim ! :o)

GROS BISOUS de Thaïlande
et bon début de semaine !!!
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

Nini a dit…

Filet mignon de porc ou de veau ??? en tout cas, c'est une bonne idée ... à tester !
Bisous bonne semaine

Cloudia a dit…

maintenant que vous avez fait me donne faim!


Sending YOU Aloha
from Honolulu,
Comfort Spiral
~ > < } } ( ° >

ChrisJ a dit…

It looks delicious, Claude and I can almost smell the aroma from here.

hpy a dit…

J'aime bcp le filet mignon, mais je le fais (par habitude) à la moutarde et au four. (Sauf quand l'envie me prend de le faire autrement, peut-être essaierai-je ta recette un de ces jours.)

perrine a dit…

Bon les filets mignons.Je les déguste seulement grillés.
Belle journée à toi, pour moi de la neige et toujours de la neige !!!
A bientôt

La cachette à Josette a dit…

j'adore le filet mignon mais plus le droit au fromage ;-(((
bises Claude

Daniel a dit…

Tu fais cela avec des escalopes (veau ou volaille)Et cela se nome escalope Lucullus...
Te viens de m’ouvrir l’appétit!
Bonne journée A + :))

MP a dit…

Bonjour
Bon week-end ?
Ce matin, tu viens titiller mes papilles. Moi l'éternelle gourmande. Tu sais ce que je dis : la gourmandise n'est pas un pêché c'est seulement aimer les bonnes choses
Bonne journée
Bisous
Marie-Pierre

Cergie a dit…

Mince, j'aurais du passer avant le déjeuner quoique je ne sais pas < j'avais la dalle, cela aurait été dur d'attendre mon mari !
J'aime bien le filet mignon, c'est un morceau tendre et pas gras à la fois.... Je fais un peu ta recette avec des côtes de veau. Tu as servi quoi comme légume avec ?

Chipie a dit…

ça me donne faim !! C'est l'heure... du goûter !

Brigitte a dit…

Euh.... tu as la version light ? ou bien on va faire un grand tour de vélo après ??? Bon app'

Solange a dit…

Ça met en appétit, merci pour la recette.

Solange a dit…

Ça met en appétit, merci pour la recette.

Mildred a dit…

Ah, tu m'étonnes que vous avez dû vous régaler!
On reconnaît les gourmands!
Bon, la prochaine fois que j'achète du filet mignon j'essaie ta recette!
Merci pour le partage, Claude

***
Bises et bonne semaine****

Anonyme a dit…

ben c'est de la choucroute que j'ai faite en trop que j'ai mangé en trois fois!!!lol

claude a dit…

@ Moun
Non, le fromage ne masque pas du tout le goput de la viande. Il faut ettre juste ce qu'il faut.

@ Nini
Filet mignon de cochon

@ Cergie
La première fois de pomme sautées
la seconde fleurettes de chou-fleur, de broccoli et de chou Romanesco.

Christineeeee a dit…

Mais ça m'a l'air excellent tout ça !
Voici un petit haïku, pour la peine :

Un filet mignon
Tout de fromage enrobé
Délice assuré

Biseeeeeeeeeeeees de Christineeeee

Anonyme a dit…

Mummm, très bonne idée que je vais retenir....merci ma bonne dame
K.....