Un sauté de porc super tendre dans une boîte cuisson allant au micro-ondes :
- 1 cuillère à café de colombo
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de gingembre
- de l'oignon et de l'échalote
- du sel
J'ai couvert d'eau et j'ai fait cuire 15 mn.
puis j'ai mis la sauce dans une casserole afin de la faire réduire un peu et l'épaissir avec de la sauceline.
Ensuite j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche.
Servire avec du riz, c'est délicieux.
A DEMAIN !
A DEMAIN !
22 commentaires:
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Hello Chère Claude
je te remercie pour la recette et ce beau plat que tu nous offres aujourd'hui sur ton joli blog !!!
Un sauté de porc aux épices ! hum miam miam !!!!! Tu m'en gardes une petite part avec un peu de riz s'il te plait ? LOL ;o)
je t'envoie de gros bisous ensoleillés d'Asie !!
Bonne fin de semaine Gentille Claude !
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Ca doit être bon, et j'aime le parfum du colombo !
Bises bonne journée
Bon sang, y a un cochon dans mon salon... il fait des bruits bizarres. :-)
JUSTE UN PETIT COUCOU...
vite fait et bon... je prends !
bon WE Claude
Au micro-ondes ? Je ne me sers de cet engin que pour réchauffer un café par exemple :) à tester pour la cuisson
Bises
Tout est bon dans le cochon. Ce soir je vais sans doute faire épicé. Avec des coques mais je ne sais pas encore si j'ajoute du porc ou autre chose.
c'est l'heure et tu me donnes drôlement envie avec ton porc épicé !
belle journée à toi
Bonjour Claude
Je viens te voir l'estomac vide, je n'ai pas encore mangé. Tu me mets en appétit, je crois que je ne vais plus attendre très longtemps.
Bonne journée
Bisous
Marie-Pierre
Oh chic ! J'ai acheté de l'épaule de porc, je vais m'inspirer de ta recette. Juste une cuisson un peu plus longue.
Bonne fin de semaine, Claude !
Super ta recette ! Facile, rapide mais tellement parfumee !
je n'ai jamais faire cuire le cochon dans le micro onde mais pourquoi pas je fais bien le poisson. j'adore le fond sonore. bisous
i slow cook the pork to keep it tender and moist. The spice combination sounds fun.
Bon cela ne me dit trop rien! Je suis de mauvaise humeur... :-)
Un bon petit plat pas compliqué à cuisiner, je note
A bientôt
j'aime surtout l'accompagnement musical car le porc c'est pas ma préférence!!
CLAUDE TU VAS FAIRE MARCHER LE COMMERCE CHEZ LE MARCHAND D,EPICES!
C'est quoi de la sauceline ? Du maïsena ?
J'ai enfin trouvé comment réduire le son de ta petite musique, car au milieu de la nuit, elle devait réveiller tous les voisins du quartier. Je ne pouvais pas poursuivre la lecture. Vas, pour les petits cochon maintenant !!! Ils illustrent à ton plat ... cuisiné !
Une maîtresse d'école se tirait l'oreille, pendant la dictée, en classe, pour nous indiquer qu'il fallait mettre un s. Elle n'était plus là pour me l'indiquer !!!
* les petits cochons sss,,,, Ils illustrent ton plat cuisiné !
Trêve de plaisanterie...
Bonne journée !
Ici j'entends le vend... bonne journée pour les mordus de voiles !
Oui oui cela va mieux mais cela ne me réconciliera pas avec ta recette au micro-onde! :-)
Miam ! Miam !
Ma voisine chinoise n'aime pas trop les épices ni la cuisine indienne car elle dit que cela masque le goût de la viande faisandée mais moi je dis que la viande que l'on utilise en France est juste rassie comme il faut en principe et que les épices en plus de donner du goût donnent de la couleur et attendrissent !
(Bon appétit, à table !)
Mummmmmmmmmmmmmmmmmmm !Je n'avais pourtant pas faim avant de venir chez toi mais me voici les papilles en éveil !Merci pour cette rectte !
K........
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