vendredi, septembre 01, 2017

poivrons

Notre récolte de poivrons verts et rouges ne fut pas terrible cette année, ce n'est pas qu'il n'y en avait pas, si, mais ils étaient tout petits.
J'ai quand même réussi à faire deux tournées de petits poivrons farcis avec les tomates du jardin
.
J'ai oublié de mettre les olives noires à la grecque

et pour tous les autres, je les ai coupés en lanières, les ai précuits et mis dans trois petites boîtes au congelo.

.


Je les utiliserai soit pour accompagner un poulet ou une pintade, soit pour faire des pizza.
***

14 commentaires:

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Belle récolte...
J'aime beaucoup les poivrons, le seul pb avec eux c'est le dégagement de l'hydrogène sulfureux! lol
Ici ce matin nous avons de la pluie 10mm dans le pluvio...
Bises, passe un très bon weekend,A +

Dédé a dit…

Mes poivrons préférés, ce sont les jaunes. J'aime un peu moins les verts.
Tiens, je pensais que tu ne serais plus sur le net, en pleine préparation de ta nouvelle connexion. Tu nous tiendras au courant.
Je t'embrasse et merci de partager tes poivrons. ;-)

Marguerite a dit…

Hier je suis allée récupérer chez ma voisine les mirabelles que j'avais préparées avant de partir (et je n'avais pas de place dans le congélo à ce moment là) et congelées en petits et grands sachets. Les petits pour de la tarte ou de la compote que je ferai cette hiver, les grands ont été transformés en confiote
Je ne raffole pas des poivrons comme je ne raffole pas de la ratatouille, ma belle-sœur les prépare très bien pourtant en les pelant puis en les mettant à l'huile. Elle prépare aussi très bien les aubergines, un délice... Hier j'ai décidé de faire de la pulpe pour utiliser cet hiver pour napper de la chair à saucisse
Tu as bien fait de penser, comme la fourmi, aux moments de disette de cet hiver

Miss_Yves a dit…

Fais-tu aussi des poivrons farcis? (riz et pignons par exemple) Il est vrai qu'il faut d'assez gros poivrons.

nadette a dit…

j'adore les poivrons farcis tout comme les tomates et courgettes, j'ai survolé tes articles, je viens de prendre deux mois de repos loin du net, bises

claude a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
claude a dit…

@ Nadette
Bon retour ! Bises !

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Comme toi je nage dans les tomates, courgettes, concombre, tomates et poivrons. Tu me donnas une idée pour conserver les poivrons, moi je les taille simplement en lanières et les congèles crus au congel, mais c'est mieux qu'ils soient déjà précuits pour faire les ratatouilles cet hiver. Bonne idée.
Bise, bon après-midi.

Marie-Paule a dit…

Même petits ils seront excellents cet hiver sur tes belles pizzas !
Bonne soirée Claude.

Jerry OX a dit…

Un vrai délice , Claude ! Tu me donnes envie de déguster !! Bon weekend !!

Marie Poupées Créations a dit…

Bonjour Claude , les poivrons à la provençale hummmm... je crois que nous avons eu une année difficile pour les légumes, je n'ai jamais eu des tomates aussi petites ! Tant qu'à mes cerises elles ont toutes gelé au printemps, la Provence change aussi de climat !!!
Régale toi bien avec tes bons petits poivrons ...
Bon dimanche

Thérèse a dit…

Nous aimons également beaucoup les poivrons, principalement rouges, jaunes et mixes. Je les coupe en lanières pour les congeler et je fait également des tas de conserves de Ajvar pour l'hiver, un délice du pays d'origine de ma moitié.

Bergson a dit…

Claude telle la fourmi pense aux saisons difficiles

Fifi a dit…

Bonne idée de les couper en lanières pour les congeler.