Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de ratatouille, parce que mon Chéri n'aime pas trop ça, surtout si elle est flotteuse.
Mais comme nous croulons sous les légumes du jardin, je me suis lancée.
J'ai d'abord fait cuire les tomates, avec thym, laurier et persillade
des noires de Russie, des rouges et des jaunes |
Puis dans un petit filet d'huile d'olive j'ai fait griller les poivrons verts que j'ai ensuite fait cuire avec du jus des tomates.
Les tomates ont cuit jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus et je les ai passées à la passoire en les écrasant avec le dos d'une louche pour enlever les peaux. J'ai ajouté les poivrons cuits
Et pour cette journée, je me suis arrêtée là.
Le lendemain j'ai mis à cuire des aubergines (tout plein) avec 2 gousses d'ail écrasées. Puis j'ai mélangé le tout.
9 commentaires:
Coucou Claude.
Excuse moi ce matin ta ratatouille ne passe ps!!!!
J'ai préféré me rabattre sur la pointe du Hoc...
Bises,
Très bon weekend, A +
Hummm, très appétissant ..j'adore la ratatouille
Bises
Elle a fière allure! J'adore aussi la ratatouille, j'arrive donc dans 5 mn. :-) Bises alpines.
Cool, une bonne ratatouille .... ici c'est pénurie de tomates !!!
Gros bisous, bon week end
Quand le jardin déborde il faut cuisiner.
Et là, je te fais confiance !
Bonne suite gourmande
et bon dimanche, Claude !
Pas de courgettes ?
Ma recette est différente.
Personnellement, j’en fais très très souvent en été
@ Miss Yves
Non pas de courgettes, mon Chéri n'aime pas donc pas de courgettes dans le jardin.
Merci pour tes commentaires sur la Pointe du Hoc. Il se peut que le changement sur ce lieu soit du à la bêtise humaine, qui se remarque de plus en plus.
la recette que j'ai apprise lorsque j'habitais la Provence n'est pas comme la tienne du tout, je fais fondre des oignons, j'ajoute ensuite des petite morceaux de courgette qui vont un peu épaissir la ratatouille, je les fais fondre avec les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre un peu de couleur, puis j'ajoute mes morceaux de tomates pelées et épépinées avec les morceaux de poivrons qui deviennent tendres. Le poivron durcit si tu les fais dorer seuls. J'ajoute, sel, poivre, piment d'Espelette, thym, laurier, basilic, romarin, deux gousses d'ails pilées, un petit morceau de sucre. laissez mijoter jusqu'à ce que le jus de tomate réduise un peu. Elle est encore meilleur réchauffée, je la fais toujours la veille. C'est facile et délicieux. J'en congèle pour l'hiver ainsi que des tomates farcies que l'on est bien contents de déguster quand on n'a plus de légumes au potager. J'ai oublié, j'ajoute sur la fin quelques rondelles de chorizo que mon fils apprécie beaucoup, mais moi aussi!!!
Bon dimanche, bise.
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