... de gésiers de volaille à l'ancienne.
Ce n'est pas compliqué à faire.
Par contre c'est un peu long à cuire.
Mettre les gésiers dans une gamelle (personnellement, je les passe sous le robinet avant)
Ajouter 2 carottes coupées en rondelles
du sel, du poivre, une feuille de laurier, du thym et du persil (j'en avais du haché congelé) et de l'oignon
un verre de vin blanc
des champignons
et recouvrir la viande d'eau pour la cuisson
(c'est la partie la plus longue de l'histoire)
Lier la sauce, ajouter un jaune d'oeuf et le jus d'un demi citron.
Miam ! Miam !
***
7 commentaires:
Allons bon, le chat est malade...
Mon chéri ne mange pas d'abats. Pourtant les gésiers c'est bien bon dans une salade gourmande du Sud-Ouest!
A essayer temps que le marché sous la halle nous propose les gésiers frais
Bonjour Claude,
Jamais manger de gésiers, ça ne m'a jamais tentée mais je te fais confiance si tu dis que c'est bon. Quelle texture pour bien les mâcher car j'ai un gros problème avec la viande, déjà opérée une fois pour élargir mon tube digestif et il faudrait que j'y repasse.
Bonne semaine, bise.
Oui, c'est délicieux. Tu dis que c'est long à cuire, Claude, car je suppose que tu ne les fais pas cuire à l'autocuiseur...
long mais bon c'est l'essentiel !
Sans doute bon je n'en doute pas, mais pas tentée par les gésiers. Bon appétit, bonne soirée
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